Catar 2022: ¡Argentina aterrizó en la final! Messi sueña con el título
Argentina espera en la final al vencedor del partido entre Marruecos y Francia, que se disputará mañana sobre las 2:00 p.m.
Martes, 13 de Diciembre de 2022

Definido el primer finalista: la Selección Argentina eliminó este martes a Croacia y se clasificó a la final del Mundial de Catar 2022 al vencerla 3-0 con goles de Lionel Messi (34') y un doblete de Julián Álvarez (39' y 70').

Los dirigidos por Lionel Scaloni esperan al ganador del partido entre la sorprendente Marruecos y la vigente campeona Francia, que se dará este miércoles sobre las 2:00 p.m.

La definición del título será el próximo domingo 18 de diciembre en el estadio Lusail, sobre las 2:00 p.m.

Con el tanto de esta semifinal, Lionel Messi alcanzó 5 goles el Catar 2022 e igualó en la tabla de goleadores al francés Kylian Mbappé.

El rosarino del París SG, subcampeón en el Mundial de Brasil 2014,  también firmó su gol número 11 en los Mundiales. Lo hizo de penal ejecutando al ángulo superior izquierdo de Dominik Livakovic, quien en la presente Copa acumula cuatro penales atajados.

La segunda anotación llegaría cinco minutos después en una escapada de más de 50 metros de Julián Álvarez, quien tuvo la fortuna de encontrarse con dos rebotes y en el mano a mano pudo definirle a Livakovic.

Álvarez, atacante del Manchester City, sellaría la victoria gaucha culminando una genialidad de Messi por la banda derecha sobre el minuto 70. 'La Araña' llegó a cuatro goles en el Mundial, tras anotarle en la tercera fecha de la fase de grupos a Polonia y un gol en los octavos de final a Australia.