Colombia empató y terminó líder de su grupo en el Mundial Sub-20
La Selección espera rival para los octavos de final.
Sábado, 27 de Mayo de 2023

Gracias a un gol del extremo Óscar Cortés en el tiempo de reposición, Colombia pudo empatar 1-1 con Senegal en el cierre de la fase de grupos del Mundial Sub-20 culminando como primero con 7 unidades y una diferencia de gol positiva de 2.

La Selección espera rival para los octavos de final. Lo conocerá mañana domingo cuando se completen los grupos.  Israel también certificó la clasificación al vencer 2-1 a Japón.

Lea: Linda Caicedo, subcampeona de la Copa de la Reina

Colombia tuvo rotación en algunos nombres de su nómina inicialista dándole ingreso como titular a Tomás Ángel y Alexis Castillo Manyoma en el ataque, y en la defensa ingresaron Devan Tanton y Daniel Pedrozo. El destacado Yáser Asprilla fue al banquillo.

El once inicial estuvo formado por Luis Marquines; Tanton, Pedrozo, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Daniel Luna; Óscar Cortés, Castillo Manyoma, Ángel.

El combinado nacional no generó juego ofensivo en la primera parte, en la que se fue abajo 1-0.

El equipo africano aprovechó un error del defensor Kevin Mantilla, quien la regresó mal dejando a Mamadou Camara frente a Marquines. El atacante resolvió de buena manera para abrir el marcador.

Conozca: Bénfica es el nuevo campeón de la Liga de Portugal

En el inicio de la segunda mitad, los juveniles de Héctor Cárdenas salieron en búsqueda del empate teniendo dos llegadas: un cabezazo al palo de Castillo Manyoma y un remate de Ángel que fue atajado.

La igualdad llegaría al 95’ con un pase largo que pudo impactar el jugador de Millonarios Óscar Cortés, sin dejarla caer y por encima del arquero, enviando el balón a la red.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion