Colombia perdió con España en su inicio en el Mundial femenino Sub-17
Colombia deberá enfrentar a China en la segunda fecha, el próximo sábado.
Miércoles, 12 de Octubre de 2022

Con un solitario gol de Jone Amezaga en el minuto 85, la Selección de España superó a Colombia en la fecha 1 de la fase de grupos del Mundial femenino Sub-17 que se disputa en India.

La 'tricolor', dirigida por Carlos Paniagua, se vio corta en las llegadas al ataque y a pesar de contener por más de 80 minutos el cero en su arco, una virtud de Amezaga le dio el triunfo a las españolas.

Conozca: Gimnastas siguen esperando la prometida pista de suelo

La atacante ganó una pelota desde el costado derecho y al adentrarse al área, dejó en el camino a la central colombiana Stefanía Perlaza con un enganche hacia adentro y en el mano a mano definió fuerte al primer palo defendido por Luisa Agudelo, quien no pudo hacer mucho.

Colombia tuvo su mayor opción de peligro con un remate frontal de Yésica Muñoz al minuto 15, desde media distancia, que hizo protagonista a la guardameta española.

Al 58', a la selección europea el VAR le anuló un gol tras una mano previa al remate de la interesante delantera Vicky López.

En la próxima jornada, las 'cafeteras' se enfrentarán con China que derrotó a México, el sábado sobre las 6:00 a.m. (hora colombiana), mientras que México con España.

Además de Colombia, por Sudamérica compiten Chile y Brasil.