España vence a Colombia y se lleva el título Mundial Sub-17 femenino
España se impuso por la mínima (1-0) en los 90 minutos.
Domingo, 30 de Octubre de 2022

La Selección Colombia femenina Sub-17 hizo historia al disputar la final del Mundial de la categoría ante España. Las cafeteras culminaron subcampeonas al caer 1-0 en el certamen disputado en India.

España repite título gracias a un autogol al minuto 82 de la lateral derecha colombiana Ana María Guzmán, tras dominar el balón durante todo el partido.

Colombia intentó romper las líneas de las europeas, pero su orden y trabajo táctico fue superior al del equipo de Carlos Paniagua.

Así fue el juego:

Minuto a minuto:

0': rueda el balón el estadio DY Patil de Mumbai, India. Colombia y España definen al campeón del Mundial Sub-17.

4': amarilla para la española Sandra Villafane tras dura falta a la llanera Yésica Muñoz.

6': ¡Uff! TIro libre cobrado por Gabriela Rodríguez que obligó a la estirada de la arquera española.

10': Colombia ha encarado los primeros minutos sin miedo. Las líneas defensivas del elenco de Carlos Paniagua se muestran ordenadas.

15': sin opciones de peligro. España y Colombia se han mostrado cautelosas (0-0).

22': ¡Gigante! Luisa Agudelo desvía un disparo con dirección de gol (0-0).

25': España es dueña del balón en la final. Colombia, con orden, intenta contener el dominio europeo que por ahora no se hace efectivo en opciones de gol.

28': ¡Por poco! Natalia Hernández tomó un rebote y desde media distancia disparó, tiro que se fue por encima del travesaño (0-0).

35': buena combinación colombiana. La lateral derecha Ana María Guzmán desarrolló una jugada individual, cambió de banda para la recepción de Linda Caicedo quien terminó disparando al frente.

36': se salva Colombia. Mary Álvarez sacó de la línea de gol un cabezazo español (0-0).

40': Juana Ortegón desvía un remate frontal con dirección a la puerta defendida por Luisa Agudelo (0-0).

45': Luisa Agudelo salva a las cafeteras atajando un fuerte remate de cabeza. Termina el primer tiempo en Mumbai. Colombia y España no se sacan diferencias en un partido disputado en todas su líneas (0-0).

46': inicia el segundo tiempo en Mumbai. Carlos Paniagua le dio ingreso a Karla Viancha por Orianna Quintero.

50': VAR anula el tanto de Cristina Librán por una mano previo a marcar. Continúa el cero entre Colombia y España.

52': Ingresa Olaya Enrique y sale Amezaga en el equipo Español.

60': persiste la igualdad en el marcador. Ambas selecciones mantienen cautela a la hora de ir a ataque (0-0).

62': Gabriela Rodríguez es amonestada.

63': doble cambio en España. Cristina Librán sale por Alguacil y Sara Ortega por Correro.

68': fuerte entrada de Artero que le generó una nueva amarilla a España.

78': ¡Viancha! La jugadora colombiana gana en el cabezazo y baña a la guardameta española, pero salió desviado.

79': disparo de afuera de Yésica Muñoz que termina en la manos de la arquera Fuentes.

82': gol de España. Ataque de las europeas que termina con un gol en contra de la lateral Ana María Guzmán al intentar rechazar.

86': Sale Natalia Hernández e ingresa Daniela Garavito.

90': ¡Palo! Por poco España amplía el marcador.

92': buena intervención de Luisa Agudelo. La arquera colombiana atajó un tiro libre con dirección de gol.

96': final. Colombia es subcampeona del Mundial femenino Sub-17.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion