El Liverpool le complica el título de la Liga Premier al Arsenal
El Liverpool logró salvar un punto en casa al igualar con el líder Arsenal.
Domingo, 9 de Abril de 2023

El Arsenal dejó escapar este domingo  una ventaja de dos goles en Liverpool (8º) para terminar 2-2, con lo que su ventaja al frente de la clasificación de la Liga Premier queda reducida a seis puntos con respecto al Manchester City, que cuenta además con un partido menos.

Después del emotivo recuerdo a los 97 fallecidos en el estadio de Hillsborough el 15 de abril de 1989, el líder de la Premier League comenzó demostrando que no ocupa esa posición por casualidad.

Los brasileños Gabriel Martinelli (8) y Gabriel Jesus (28) adelantaron a los 'Gunners' en una primera parte primorosa que auguraba goleada para los londinenses, pero el Liverpool reaccionó y empató con tantos del egipcio Mohamed Salah (42) y del también brasileño Roberto Firmino (87).

Lea aquí: El Arsenal, líder de la Liga Premier visita al Liverpool

Salah, además, falló un penal (54) que podría haber supuesto el triunfo de los 'Reds'.

¿Justo empate?

El equipo que entrena Mikel Arteta deja escapar dos puntos que pueden acabar resultando decisivos para la pelea por el título, ya que el City, que el sábado goleó 4-1 en su visita al colista Southampton, se coloca a solo seis puntos (73 por 67).

"Nuestra reacción fue buena y el final del partido fue espectacular. No sé cómo no ganamos con las ocasiones que tuvimos al final", declaró tras el partido el entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp.

"Ellos son un equipo fantástico y es muy difícil dominarlos durante los 90 minutos", dijo por su parte Mikel Arteta para explicar la diferencia de juego del Arsenal entre la primera parte y la segunda.

No obstante, el equipo que entrena Pep Guardiola cuenta con un partido aplazado (el que disputará el 3 de mayo ante el West Ham) y antes, el 26 de abril, recibirá en el Etihad Stadium al Arsenal, en un duelo que puede marcar la lucha por el campeonato.

Lea aquí: Alexander Ceferin fue reelegido presidente de la UEFA

Alentado por sus aficionados, el Liverpool siguió con su empuje en la segunda parte y no se vino abajo cuando Salah mandó fuera el penal que podría haber significado el 2-2 (54), ni cuando tres minutos después Aaron Ramsdale voló al palo largo para sacar un envenenado remate del egipcio.

La entrada en la cancha de Thiago Alcántara y de Darwin Núñez acabó por romper el partido, que se convirtió en un ida y vuelta, con peligro constante en ambas áreas.

En el otro encuentro dominical, el Leeds cayó goleado 5-1 en casa por el Crystal Palace (12º) y sigue con dos puntos por encima de la zona de descenso.