Fútbol en Europa: Manchester United empató e Inter de Milán consolida el liderato
Lukaku suma 18 tantos en esta Serie A y es segundo en la tabla de máximos anotadores, a uno de los 19 del astro Cristiano Ronaldo, que firmó el único gol de la Juventus en Verona.
Domingo, 28 de Febrero de 2021

El Manchester United (2) desaprovechó el regalo que le hizo ayer el Leicester (3) horas antes al caer por 3-1 contra el Arsenal (10) y no pudo pasar del empate (0-0) en campo del Chelsea (5), ayer  en un partido de la fecha 26 de la Premier League.

Empatado a puntos con los ‘Foxes’ al inicio de la jornada, el United no cumplió su objetivo de poner tierra de por medio con ellos y solo pudo arañar un punto en su visita a Stamford Bridge.

De esta manera, los ‘Red Devils’ son segundos en la clasificación con 50 puntos, uno más que el Leicester y cinco por encima del West Ham (4).

Todos estos resultados benefician al líder Manchester City, quien tras superar 2-1 a los ‘Hammers’, el sábado, ya dispone de una ventaja de 12 unidades sobre su vecino mancuniano y se aproxima al título liguero.

El Chelsea, de su lado, se mantiene quinto con 44 unidades, a una del West Ham, y Thomas Tuchel sigue sin perder desde que es técnico de los ‘Blues’, con 6 victorias y 3 empates contando todas las competiciones.

Por su parte, el Tottenham (8) goleó al Burnley (15) por 4-0 con un doblete del galés Gareth Bale.

El atacante firmó su mejor actuación desde que regresó, en condición de cedido por el Real Madrid, al equipo del norte de Londres.

El galés adelantó a los ‘Spurs’ (2) y cerró una goleada (55) que llena de confianza a los de José Mourinho para intentar el asalto a los puestos de Liga de Campeones en lo que queda de campaña.

Entre medias, Harry Kane (15) -tras un pase en largo de Bale- y el brasileño Lucas Moura (32) hicieron las otras dos anotaciones.

La victoria no posiciona al Tottenham en puestos europeos pero le acerca. Los ‘Spurs’ marchan provisionalmente octavos con 39 puntos, a cinco del Chelsea y a seis del West Ham.

“Estoy muy contento por él y muy contento por el equipo, porque necesita su talento. Estoy contento porque cuando su condición es buena puede hacer cosas como las de hoy. Su partido fue muy bueno, no solo marcando, sino cambiando velocidades, yendo hacia adentro”, elogió Mourinho al galés.

Arsenal aprovecha

Arsenal, por su parte, se sitúa en mitad de la clasificación (décimos con 37 puntos), aunque todavía lejos de las plazas que dan acceso a la Liga de Campeones, pero tras su clasificación a octavos en la Europa League, el jueves, lograda contra Benfica, su triunfo de ayer es muy prometedor.

Aunque Arsenal comenzó mal el partido, encajando un gol en el minuto 6, marcado por Youri Tielemans (1-0), el equipo londinense empató antes del descanso, con un cabezazo de David Luiz (1-1, 38), y se puso por delante con un penal de Alexandre Lacazette (2-1, 45+2).

Leicester, que cosechó su sexta derrota en casa en trece partidos, vio como en una acción colectiva, Arsenal sellaba el triunfo por medio del marfileño Nicolas Pépé (3-1, minuto 52).

Los ‘Gunners’ se aprovecharon de un Leicester disminuido por la ausencia de James Maddison, con un Jamie Vardy lejos de su mejor momento, y que además perdió a Harvey Barnes y Jonny Evans en el curso del partido.

Lukaku goleador

El Inter de Milán reforzó ayer su liderato en la Serie A con una victoria en casa sobre el Génova por 3-0, en la jornada25, con lo que se puso provisionalmente con 7 puntos más que el AC Milan (2).

El atacante belga Romelu Lukaku abrió el marcador antes de que cumpliera el primer minuto de juego, con un potente derechazo, y fue luego el autor del pase para que Matteo Darmian diera la tranquilidad a los ‘nerazzurri’ en el 69.

La sentencia definitiva la puso de cabeza Alexis Sánchez (77), en una jugada que fue validada después de que la revisión en video ayudara a decretar que no había fuera de juego. El jugador chileno había entrado poco antes en el partido.

“Hoy hemos conseguido algo importante. El equipo sigue progresando desde la pasada temporada”, celebró el entrenador Antonio Conte.

Lukaku suma 18 tantos en esta Serie A y es segundo en la tabla de máximos anotadores, a uno de los 19 del astro Cristiano Ronaldo, quien firmó el único gol de la Juventus (3) en el empate 1-1 del sábado en el terreno del Hellas Verona (9).

“Lo más importante es que el Inter gane”, respondió el jugador belga cuando le preguntaron por ese pulso con CR7 en la tabla de goleadores.

El dominio del Inter fue muy claro en el estadio Giuseppe Meazza y especialmente en la primera parte la cuenta de goles de los locales pudo haber sido mucho mayor.

Es la quinta victoria consecutiva para el Inter en esta Serie A, donde parece lanzado a terminar con nueve años de reinado de la Juventus y reconquistar el ‘Scudetto’ por primera vez desde 2010 y su etapa con José Mourinho. Por el momento amplió a diez puntos su ventaja sobre la Juventus.