Goleada y clasificación: Colombia, a los cuartos de final del Mundial Sub-20
Colombia venció 5-1 a Eslovaquia y jugará los cuartos de final del Mundial Sub-20.
Miércoles, 31 de Mayo de 2023

Con un doblete de Tomás Ángel, otro de Óscar Cortés y un gol de Yáser Asprilla, la Selección Colombia aplastó 5-1 a Eslovaquia en los octavos de final del Mundial Sub-20 que se disputa en Argentina.

Con todos los goles marcados entre los minutos 48 y 62, los cafeteros fueron superiores en la segunda mitad ante un comienzo cerrado y poco preciso.

Lea: EE. UU. e Israel avanzan a cuartos de final del Mundial Sub-20

En los cuartos de final deberá enfrentar al vencedor de la llave ente Italia e Inglaterra, quienes se enfrentarán hoy a las 4:00 p.m.

Presión alta desde el inicio

Colombia formó con Luis Marquines; Éider Ocampo, Fernando Álvarez, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Yáser Asprilla; Óscar Cortés, Alexis Castillo Manyoma, Tomás Ángel.

Los primeros 30 minutos del juego estuvieron marcados por la prudencia en ambos elencos. Colombia intentaba presionar en alto, mientras que Eslovaquia se mostraban incapaz de generar peligro.

Justamente la presión de los dirigidos por Héctor Cárdenas, llevó a que Óscar Cortés robara un balón en salida sobre la mitad del campo, enviando un pase a Tomás Ángel quien a la hora de definir, en el mano a mano con el guardameta rival, la envió afuera sobre el 28’.

Dos minutos después, los europeos respondieron con un remate fuerte de media distancia que obligó a la estirada de Luis Marquines, una de las piezas más destacadas de Colombia en el certamen.

Conozca: En Italia, así ganó Primoz Roglic su cuarta Gran Vuelta

Al 33’ volvería asomarse el equipo cafetero con un remate de Alexis Castillo Manyoma, que se fue por encima.

Presionando, el defensor Kevin Mantilla aprovechó un balón libre tras un tiro de esquina y remató en una especie de volea que fue desviada por el arquero Adam Danko al 34’.

Adentrándose en el ataque, el volante y capitán Gustavo Puerta recibió frente a Danko, quien es convertía en figura atajando una vez más al 37.

Colombia no bajó la intensidad  y en el cierre del primer tiempo, por poco abre el marcador con un remate de volea por parte de Yáser Asprilla, encargado del dar juego en el frente de ataque.

Goleada en cinco minutos

Recién iniciado el segundo tiempo, la tricolor mantuvo su misma presión y dio resultado con tres goles en menos de cinco minutos.

El atacante de Millonarios, Óscar Cortés, ganó otro balón en salida y esta vez frente a Danko definió y pese a que pudo tocarla, la fortaleza del impacto llevó a que Colombia tomara la ventaja sobre el 48’.

Entérese: Tour de Francia: conozca los colombianos confirmados para el 2023

Los cafeteros se despacharían en las siguientes dos llegadas: al 50’, combinación entre Cortés y Asprilla, dejando que este último rematara al ángulo con un derechazo inatajable.

Al 52’, el volante Jhojan Torres ganó un balón en el medio campo fue al frente de contra golpe asistiendo a Ángel, quien la cruzó con un zurdazo fuertísimo impidiendo la reacción del cancerbero europeo.

La misma dupla repetiría  al 62’: pase al vacío de Torres y Ángel abriendo su pie la acomodó abajo logrando su tercer tanto en el Mundial.

Tras la goleada 4-0, Cárdenas le dio rotación  a Ocampo, Ángel, Castillo Manyoma,  y Puerta.

Cortés combinó al 76’ con el ingresado Castilla quien en la definición erró pese a tener arco vacío.

De cabeza, Timotej Jambor descontaría al 87’.

Para cerrar la goleada, Cortés (90+4) eludió al guardameta y firmó el 5-1 y su cuarto gol en el certamen.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion.