Selección Sub-13 Norte fue eliminada del Interligas
La selección Sub-13 de fútbol de Norte de Santander cayó 3-1 frente a Tolima.
Sábado, 12 de Marzo de 2022

Las ilusiones de la selección Norte Sub-13 de fútbol de avanzar a la ronda final del Interligas de la categoría se esfumaron ayer en Tunja, sede del torneo.

El once rojinegro que acumulaba cuatro puntos, producto de dos derrotas, un triunfo y un empate necesitaba vencer a Tolima en el último partido para clasificarse como cuarto del grupo, pero lastimosamente no lo consiguió perdiendo 3-1 ante los ibaguereños.

Los dos equipos necesitaban de la victoria para continuar en la pelea por la clasificación y la disputa del título.

Lea aquí: La Sub-13 de Norte preparada para la segunda fase del Interligas

El técnico Michael Ibáñez,  aunque triste por el resultado además de no haber logrado el pasaje a la siguiente ronda, destacó que su equipo hizo un buen partido, generó fútbol ofensivo, pero igual las cosas no se dieron. Consideró que hubo pasajes del partido en el que el arbitraje incidió, lo que llevó al desespero a sus jugadores.

Norte comenzó ganando 1-0 con anotación de Nelson Mendoza. En el segundo tiempo el equipo salió a jugarse todo, para obtener la clasificación.

No obstante, en ese afán de ir a buscar el arco rival, cometieron una falla en defensa que fue aprovechada por los tolimenses para aumentar el marcador 2-1, lo que generó más incertidumbre y redoblar esfuerzos para buscar el empate parcial. Pero, la ansiedad los llevó a continuar teniendo imprecisiones de acuerdo a lo relatado por el técnico Michael Ibáñez.

“Se planificó bien el partido, nos fuimos a la ofensiva completamente  en el segundo tiempo, el juego estaba bueno (parejo), presionamos a Tolima creamos muchas opciones, pero a lo último (del segundo tiempo), cuando el partido era más intenso, el árbitro pitó otro penalti que no existía y con el 3-1 ya fue más difícil”, afirmó el técnico Ibáñez.

Lea aquí: La Sub-13 de Norte ya tiene los rivales de la segunda fase

En cuanto al rival, precisó que juega muy similar a Norte de Santander. “Adelante tiene tres jugadores rápidos, sin embargo, desde la defensa juegan mucho al pelotazo”, comentó.

Ibáñez lamentó lo sucedido en las dos primeras fechas pues nunca pensaron que fueran a perder tan temprano y después tener que remar desde atrás para enderezar el camino, “después del partido contra Córdoba las cosas fueron positivas, pero tristemente la suerte esta vez no nos acompañó”.

Total de goles recibidos: 11

Equipos Clasificados: Valle 12 puntos, Boyacá 9 puntos, Tolima 9 puntos y Córdoba 7 puntos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en   http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion