Zapata, Borré, Morelos y Bacca se hicieron sentir en las redes rivales
En Italia, Duván Zapata alcanzó los diez tantos con Atalanta en la presente Serie A. En Argentina, Rafael Santos Borré anotó cuatro goles con River Plate.
Domingo, 21 de Marzo de 2021

El delantero colombiano Duván Zapata, autor del segundo gol del Atalanta en la victoria por 2-0 en campo del Hellas Verona (9º), ayudó al equipo de Bérgamo a consolidar su cuarto puesto en la Serie A, sinónimo de clasificación a la próxima Champions League.

En partido de la 28ª jornada, el Atalanta tomó ventaja en el marcador en el minuto 33, con un tanto de penal del ucraniano Ruslan Malinovskiy, tras una mano dentro del área del defensa del Hellas Verona, Federico Demarco.

El Atalanta ‘mató’ el partido antes del descanso con el tanto de Zapata, en el minuto 42, al rematar con la derecha dentro del área un centro con la cabeza del propio Malinovskiy.

Zapata, que cumplirá 30 años el 1 de abril y que lleva diez goles esta temporada en la Serie A, dejaría su puesto en el minuto 76 a su compatriota Luis Muriel, que pudo haber marcado el tercer tanto de su equipo a poco del final.

Muriel, en el minuto 86, trenzó una buena jugada dentro del área, escapando de los rivales que le salían a su paso, pero cuando estaba solo frente al arquero, lanzó su remate rozando uno de los postes, y que podría haber significado su decimoséptimo tanto en el campeonato..

Muriel, con pasado en el Deportivo Cali, acumula 16 anotaciones en la presente Serie A. En la Champions League, anotó en tres oportunidades y en la Coppa italiana 1.

Borré hizo cuatro

River Plate volvió al triunfo el sábado al firmar un arrollador 6-1 en visita a Godoy Cruz que incluyó una formidable actuación del delantero colombiano Rafael Santos Borré, autor de cuatro tantos en duelo por la sexta fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

Después del empate 1-1 en el Superclásico ante Boca, River viajó hasta Mendoza (oeste) y le pasó por encima al ‘Tomba’, a tal punto que antes de los 20 minutos ya estaba tres goles arriba.

Borré (5, 19, 35 y 47) marcó cuatro tantos en una jornada inolvidable para el delantero colombiano. Goles de Matías Suárez (14) y Julián Álvarez (22) se sumaron a la goleada, mientras que para los mendocinos descontó Valentín Burgoa (75).

Borré anotó cuatro goles en un partido por primera vez desde que en agosto de 2017 llegó a River, y acumula 53 tantos en 137 encuentros, además de ser el máximo goleador durante el ciclo del entrenador Marcelo Gallardo.

“Era un funcionamiento que esperábamos y nos sentimos muy cómodos, hubo varios rendimientos altos, y eso lo que veníamos a buscar en este partido”, dijo Borré.

Morelos anotó en el clásico

En Escocia, Alfredo Morelos volvió a ser protagonista con el Rangers en el empate 1-1 ante Celtic, en el clásico del país.

Morelos anotó al minuto 38, tanto que significó la igualdad luego de que Mohamed Elyounoussi marcara para los locales al 23’.

Rangers, que es dirigido por el histórico inglés Steven Gerrard, ya se proclamó campeón y alcanzó su título 55. El último título que habían logrado fue en 2010.

Morelos, por su parte, llegó a los once goles y tres asistencias en la presente Premiership.

Bacca anotó con Villareal

El delantero costeño Carlos Bacca, querido por unos, odiado por otros, marcó ayer en el triunfo del Villareal 2-1 ante el Cádiz en la Liga de España.

Bacca aprovechó una asistencia que lo dejó con el arco vacío y empujó la pelota para marcar el segundo tanto de su equipo en el minuto 66.

El artillero con pasado en la Selección Colombia, sumó su segundo gol en la presente temporada por Liga.

El samario Luis Suárez, del Granada, es el mejor cafetero en la tabla de goleadores con cinco tantos.