María Camila, campeona del festival de Colsánitas
El torneo se desarrolló en el Centro de Alto Rendimiento de la capital de la República, paralelo, a la tradicional Copa Colsánitas, que ganó el domingo la española Lourdes Domínguez, tras vencer a la francesa Mathilde Johansson con marcadores de r 2-6, 6-3 y 6-2.
Lunes, 21 de Febrero de 2011
El torneo se desarrolló en el Centro de Alto Rendimiento de la capital de la República, paralelo, a la tradicional Copa Colsánitas, que ganó el domingo la española Lourdes Domínguez, tras vencer a la francesa Mathilde Johansson con marcadores de r 2-6, 6-3 y 6-2. La tenista cucuteña María Camila Osorio Serrano, nieta del ex jugador de fútbol, Rolando Serrano, se coronó campeona del segundo Festival de Tenis de Colsánitas que se cumplió el Bogotá.

En el 2010, Osorio fue subcampeona de este certamen.

La cucuteña de 9 años es estudiante del colegio Lucecitas, donde cursa cuarto de primaria y pertenece a la escuela de tenis Atem, de Édgar Muñoz y es patrocinada por Óptica Visual.

La nortesantandereana ganó los primeros cuatro encuentros en proset de 8-0, lo que le permitió avanzar a la ronda semifinal.

Sembrada en semifinales, María Camila, después derrotó a la bogotana Yesica Sánchez, a la que derrotó con parciales de 6-2 y 6-2.

En la final Osorio Serrano enfrentó  a otra bogotana, Alejandra Parra, a la cual venció con un doble 6-0, para quedarse con el título.

María Camila compartió honores con la ibérica Lourdes Domínguez, con quien se tomó una foto para el recuerdo.

A parte del Festival de Colsánitas,  María Camila ha ganado el Master Kid y el Bancolombia de Medellín, así como el Chiquitenis de Pereira.

Recientemente tuvo la oportunidad de entrenar con la escuela del ex tenista Mauricio Hadad, quien ha mostrado interés en el talento de la cucuteña.

Ahora la pequeña promesa del tenis motilón viajará este miércoles a Medellín para participar en el campeonato nacional Grado 1, como lo ha denominado este año la Federación Colombiana de Tenis este tipo de certámenes.