La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Ocaña
Empresa privada apoyará la producción porcina
Este logro se dio gracias al seminario que hizo la Universidad Francisco de Paula Santander donde se habló de los procesos que se cumplen en esta área.
Miércoles, 17 de Junio de 2015

La Universidad Francisco de Paula Santander (UFPS) hizo un seminario de producción porcina que permitió la vinculación de la institución con la empresa privada y generó oportunidades para trabajar con ellos.

Las conferencias tenían como objetivo mejorar los procesos que se cumplen en este campo y son desarrollados en la granja experimental.

La jornada se centró en abarcar diferentes temáticas referentes a la cría, lactancia, gestación y manejo de las fases de crecimiento.

El director nacional de porcicultura, Francisco Javier Zuluaga, estuvo a cargo de la formación que incluyó recomendaciones para mejorar el proyecto porcino.

Una vez finalizó el taller, Zuluaga visitó la granja experimental y conoció la manera en que se trabaja desde la academia la crianza de cerdos.

El experto Francisco Zuluaga manifestó que se está empezando a hacer una buena labor en esta explotación pecuaria.

Así mismo, examinó dos camadas de 10 y 11 días y se mostró complacido por el acabado que tienen, el buen peso y el estado de salud de los cerdos.

La UFPS trasladará el proyecto porcino a un nuevo lugar en el que se invertirán más recursos para investigación, financiados por la empresa privada.

Se conoció que inicialmente la inversión es cercana a los $20 millones. La docente de la UFPS, Gloria López, indicó que el seminario resultó de gran importancia porque hay prácticas que desconocían y que pueden comenzar a implementar.

Los estudiantes dijeron que hay temas que ellos no sabían y que gracias a estas capacitaciones pueden tecnificar la cría de cerdos.

Temas del Día