Otras disciplinas
Estrellas en Línea se quedó con la quinta válida de patinaje
El patinaje rojinegro mantiene su actividad intensa en la presente temporada.
Miércoles, 15 de Marzo de 2023

De cara a lo que será la escogencia de la selección que estará en los Juegos Nacionales del Eje Cafetero 2023 y las demás competencias en las diversas categorías, la Liga de Patinaje de Norte de Santander llevó a cabo el pasado fin semana la quinta válida departamental de patinaje de carreras, en el patinadero Enrique Lara Hernández, el fin de semana.

Cerca de 200 participantes de todas las categorías en damas y varones estuvieron en el campeonato, ratificando que es la liga más activa en la presente temporada, seguida de la de fútbol, con su calendario de competencias.

Lea aquí: La Liga de atletismo de Norte sufre el calvario de sus administraciones

A nivel general, el club Estrellas en Línea del Milenio se impuso en la válida, con un acumulado de 1.187 puntos, siendo el campeón.

Los ELM en Menores obtuvieron 520 puntos, en transición 558 y en la categoría única 109 puntos.

En el segundo lugar se ubicó el club Correcaminos en Acción, de Los Patios, con 603 unidades, repartidos en 249 puntos en la categoría menores, 321 puntos en  transición y 33 en categoría única. Y el tercer puesto fue para el club Comfanorte, con 167 puntos.

Los mayores

La competencia se caracterizó por el buen nivel técnico y el gran desarrollo que ha habido en los semilleros de la Liga.

Algunos de los resultados en mayores, que es el fuerte del departamento para pelear medallas en los próximos Juegos Nacionales, fueron:

En las prueba por puntos Juan Camilo Rivero (Skate Elite), Jeisson Manchego (ELM), y Winston Tarik Torres (North Skate) fueron  los mejores de la competencia.

En damas, los primeros puestos fueron para Keily Delgado (Real Juego Limpio), Nagge Carrero (Skate Élite), y Karol Mariana Vacca (Skate Elite).

Lea aquí: Estadio General Santander tendrá adecuaciones en próximos meses

En lo que concierne a la competencia de los 1000 metros esprín, hay que destacar el regreso de la patinadora Mayerly Amaya Villamizar (Maye Skate), quien después de un largo receso debido a lesiones en una de sus rodillas ha querido darse una nueva oportunidad.

La medalla de oro la obtuvo Karol Mariana Vacca, mientras que la presea de plata, precisamente fue para ‘Maye’, y el bronce quedó en manos de la venezolana Juliana Ramones.

En varones, el primer lugar fue para Ángel Bohórquez (Tigres en Línea), segundo, Juan José Gamboa (Skate Élite) y tercero, Rafael Salas (Flash Star).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion