Otras disciplinas
Gimnastas Ángel Barajas y Jossimar Calvo avanzaron a finales en la Copa Mundo de El Cairo
Los deportistas cucuteños sobresalieron en las clasificaciones de barra fija y paralelas en la Copa Mundo de gimnasia artística, que se celebra en Egipto.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Viernes, 16 de Febrero de 2024

Los cucuteños empezaron a dar los primeros resultados en la Copa Mundo de gimnasia artística, que se disputa en El Cairo (Egipto) y hace parte del circuito clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El estelar juvenil Ángel Barajas, de 17 años, logró clasificarse a las finales de dos aparatos en los que está inscrito: en barra fija fue primero con un puntaje de 14.530 superando al británico Joe Fraser (14.300) y al lituano Robert Tvorogal (14.130).

Lea aquí: Cúcuta Deportivo: Julián Angulo espera el regreso de una hinchada que “transmite miedo”

En barras paralelas fue cuarto con un registro de 14.670, superado por los ucranianos Illia Kovtun (15.100) y Oleg Verniaiev (14.970), y el uzbeko Rasuljon Abdurakhimov (14.870).

El experimentado Jossimar Calvo, por su parte, se clasificó la final de paralelas al ocupar la sexta casilla con 14.470.

El vallecaucano Juan Larrahondo compitió en suelo, culminando en la casilla 25 con una marca 13.270 y en salto fue 19 con 13.980.

El antioqueño Dilan Jiménez, en salto, marcó 13.250 que lo ubicaron en el puesto 36.

Las finales, según le informó a este medio el seleccionador nacional Jairo Ruiz, se desarrollarán en la jornada del domingo.

En la rama femenina, Daira Lamadrid participó en las pruebas de viga de equilibrio (35 con 11.370) y barras asimétricas (33 con 11.870).

La meta principal del grupo de deportistas es empezar a puntear en la clasificación para las justas olímpicas. Además de la edición egipcia, la próxima semana lucharán en Alemania (Cottbus) y en marzo viajarán a Azerbaiyán (Bakú). En abril también habrá otra Copa en Doha.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion