Otras disciplinas
Roglic gana por tercera vez en la París-Niza
El ciclista esloveno consolida su liderato en la carrera, a falta de una etapa.
Sábado, 13 de Marzo de 2021

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo), ganador este sábado en La Colmiane (Alpes-Maritimes) de la 7ª y penúltima etapa de la París-Niza, su tercer triunfo en cuatro días, consolidó su liderato y dio un paso fundamental hacia la victoria final.

Roglic superó en los últimos metros al suizo Gino Mader, superviviente de una larga escapada, en una meta en altitud.

La jornada, marcada por una escapada de 13 corredores que duró hasta el comienzo de la ascensión final, se definió en La Colmiane, a 1.500 metros de altitud.

Mader se distanció del estadounidense Neilson Powless a menos de 5 kilómetros de la meta, pero vio su ventaja recortada en los últimos metros por Roglic, que esprintó para ganar por dos segundos.

A cinco segundos fue tercero el alemán Maximilian Schachmann, segundo en la general, y el australiano Lucas Hamilton fue cuarto a ocho. El quinto puesto fue para el ruso Aleksandr Vlasov, a diez.

El domingo la octava y última etapa fue recortada debido al confinamiento de la franja litoral alrededor de Niza. El recorrido tendrá 92,5 kilómetros, rodeando Levens, la localidad donde estará situada la meta.