Otras disciplinas
Sam Burns conquistó su primer torneo PGA
El estadounidense se impuso el domingo a a su compatriota Keegan Bradley en el torneo Valspar Championship y alzó su primer título del circuito PGA.
Domingo, 2 de Mayo de 2021

El estadounidense Sam Burns se impuso el domingo a a su compatriota Keegan Bradley en el torneo Valspar Championship y alzó su primer título del circuito PGA estadounidense, con el mexicano Abraham Ancer en quinto lugar.

Burns, número 94 del ranking mundial, logró una última ronda de 68 golpes, tres bajo par, para terminar con un acumulado de 267, a tres de ventaja de Bradley.

A sus 24 años, Burns celebró su primera victoria en sus 76 participaciones en eventos de la PGA junto a su mujer, sus padres y hermanos en el campo Copperhead de Palm Harbor, Florida.

"Es que uno trabaja tan duro para este momento", dijo Burns, secándose las lágrimas. "Han sacrificado tanto por mí cuando crecía, es realmente un sueño hecho realidad".

Por su parte Bradley, ganador del Campeonato de la PGA en 2011, se quedó cerca de lograr su quinto trofeo de PGA y el primero desde el BMW Championship de 2018.

El noruego Viktor Hovland y el estadounidense Cameron Tringale compartieron el tercer puesto con 271 golpes y el mexicano Abraham Ancer fue quinto con 272.

Burns y Bradley estaban empatados en el liderato a falta de seis hoyos por disputar en el último recorrido.

Bradley lanzó entonces un golpe de salida al agua en el hoyo 13 cometiendo un doble bogey, mientras Burns embocó un difícil putt de ocho pies para conseguir una ventaja decisiva de dos golpes.

Un bogey final impidió a Burns igualar el récord de 72 hoyos del torneo, 266 golpes (18 bajo par), establecido por el fiyiano Vijay Singh en su triunfo de 2004.

El chileno Joaquín Niemann firmó una última ronda de 72 golpes y terminó en el octavo lugar compartido mientras el colombiano Camilo Villegas hizo 68 golpes y finalizó en el undécimo.