La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Muchacho relleno
Aprenda a preparar en casa muchacho relleno.
Image
La opinión
La Opinión
Categoría nota
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 2 kilos de muchacho o capón 
  • 1/2 libra de carne de cerdo
  • 2 tostados
  • 1 zanahoria pequeña 
  • 4 habichuelas
  • 1 pimentón
  • 3 salchichas
  • 2 tiras de tocineta
  • 4 huevos cocidos 
  • 2 huevos crudos
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 lonjas de jamón
  • 1 cucharada sal de nitro 
  • Panela rallada
  • Aceitunas y/o alcaparras al gusto 
  • Comino y orégano al gusto
     
Preparación
  • Lave y quite el exceso de grasa del muchacho.
  • Ábralo por el centro dejando en los extremos dos o tres centímetros sin cortar.
  • Saque la carne de la mitad y condimente aparte.
  • Muela la carne del capón con la de cerdo.
  • Agregue tostado rallado, huevos crudos, vino y panela rallada y mezcle.
  • Agregue capas con la carne, las salchichas, las verduras, el jamón, la tocineta, las aceitunas y/o alcaparras y los huevos cocidos.
  • Cosa con hilo fuerte y envuelva en un lienzo.
  • Cocine con sal y ramas aromáticas por dos horas.
  • Retire y deje reposar.
  • Mezcle mantequilla, panela rallada y mostaza y barnice el capón.
  • Sirva frío.
Temas del Día