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La Opinión
Ingredientes
- 1 1/2 libra de fríjol de castilla
- 4 libras de hueso de costilla
- 5 libras de plátano verde
- 3 libras de papa
- 1 libra de yuca
- 10 guineos verdes
- 1/2 libra de ahuyama
- ½ libra de apio
- 1 rama de apio España
- pimentón grande
- 4 tallos de cebollín
- 1 cabeza de ajo
- 7 hojas de cilantro cimarrón
- 4 onzas de zanahoria
- 2 cubitos de caldo concentrado
Preparación
- En una olla grande hierva suficiente agua.
- Pique cebollín, ahuyama, zanahoria, ajos, apio España y apio.
- Añada al agua, junto con el hueso de costilla, el fríjol y los cubitos de caldo concentrado.
- Tape y a los 30 minutos añada el plátano tronchado y el cilantro cimarrón.
- 30 minutos después agregue los guineos en trozos pequeños y la yuca.
- Una hora después agregue las papas partidas y sal al gusto.
- Deje cocinar, reposar y al servir acompañe con arroz blanco.
Ruyas
Ingredientes
- 1/2 libra de maíz amarillo
- Tomate
- Ajo
- 1/2 cucharadita de semilla de cilantro
- Sal y pimienta
Preparación
- Cocine el maíz, saque y muela grueso.
- Mezcle con el tomate, el ajo, la semilla de cilantro, la sal y la pimienta.
- Muela nuevamente y amase.
- Para prepararlas, tome porciones de la masa con la mano y apretando (que ésta se escape por entre los dedos ‘ruyas') caiga al caldo.