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Sabores de mi tierra
Ajiaco ocañero
Aprenda a preparar un rico ajiaco ocañero.
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La opinión
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Miércoles, 10 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 1 1/2 libra de fríjol de castilla
  • 4 libras de hueso de costilla
  • 5 libras de plátano verde
  • 3 libras de papa 
  • 1 libra de yuca
  • 10 guineos verdes 
  • 1/2 libra de ahuyama 
  • ½ libra de apio 
  • 1 rama de apio España 
  • pimentón grande
  • 4 tallos de cebollín
  • 1 cabeza de ajo
  • 7 hojas de cilantro cimarrón 
  • 4 onzas de zanahoria
  • 2 cubitos de caldo concentrado
Preparación
  • En una olla grande hierva suficiente agua.
  • Pique cebollín, ahuyama, zanahoria, ajos, apio España y apio.
  • Añada al agua, junto con el hueso de costilla, el fríjol y los cubitos de caldo concentrado.
  • Tape y a los 30 minutos añada el plátano tronchado y el cilantro cimarrón.
  • 30 minutos después agregue los guineos en trozos pequeños y la yuca.
  • Una hora después agregue las papas partidas y sal al gusto.
  • Deje cocinar, reposar y al servir acompañe con arroz blanco.
     

Ruyas

Ingredientes
  • 1/2 libra de maíz amarillo
  • Tomate
  • Ajo
  • 1/2 cucharadita de semilla de cilantro 
  • Sal y pimienta
     
Preparación
  • Cocine el maíz, saque y muela grueso.
  • Mezcle con el tomate, el ajo, la semilla de cilantro, la sal y la pimienta.
  • Muela nuevamente y amase.
  • Para prepararlas, tome porciones de la masa con la mano y apretando (que ésta se escape por entre los dedos ‘ruyas') caiga al caldo.
     
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