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Mojarra frita

Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Así se prepara la mojarra frita.
Ingredientes

Para 4 personas: 

  • 4 mojarras 2 limones 
  • Sal y pimienta 
  • 1/4 taza de leche 
  • 1/4 taza de harina de trigo 
  • Aceite para freír
     
Preparación
  • Lave bien los pescados y séquelos.
  • Báñelos con el jugo de limón y rocíe con sal y pimienta.
  • Deje reposar por lo menos 15 minutos.
  • Ponga leche en un recipiente y harina en otro.
  • Sumerja los pescados en leche y luego páselos por la harina.
  • En una sartén grande, caliente abundante aceite y fría las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado.
  • Sirva acompañada de yuca y ensalada.


 

Cachama asada

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 4 cachamas
  • 1 tallo de cebolla 
  • Ají al gusto
  • Jugo de limón 
  • Cominos y sal
Preparación
  • Limpie bien el pescado.
  • Adobe con cebolla junca majada, ají, jugo de limón, cominos y sal, por fuera y por dentro.
  • Ponga a asar a fuego lento, hasta que se dore por ambos lados.
     

Bagre frito

Ingredientes
  • 4 libras de bagre cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo 
  • 1 cucharada de perejil picado fino 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite
     
Preparación
  • Adobe las rodajas con jugo de limón, sal y pimienta.
  • Deje reposar 1 hora.
  • Bata los huevos, la harina y el perejil condimentados con sal y pimienta.
  • Reboce las rodajas en el batido y fría en aceite hasta que se dore por ambos lados.
  • Sirva con papas fritas y arroz, añada limón.
     

Mojarra frita al horno

Ingredientes
  • 500 gramos de filete de mojarra
  • 2 cucharadas de queso parmesano 
  • 1/2 taza de pan molido 
  • 1 cucharada de margarina derretida 
  • ¼ taza de leche 
  • ½ cucharadita de laurel
Preparación
  • Remoje los filetes en leche.
  • Mezcle pan molido, queso parmesano y laurel.
  • Cubra el pescado con la mezcla anterior.
  • Póngalo en una refractaria previamente engrasada.
  • Salpíquelo con margarina derretida.
  • Lleve al horno hasta que el pescado este cocido al pincharlo con el tenedor. 
     
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