Tenis
¡Inicio victorioso! Camila Osorio superó a Aleksandrova en el WTA 1000 de Guadalajara
Camila Osorio (71) espera a la ganadora del partido entre Tereza Martincova (75) y Marie Bouzkova (38).
Lunes, 17 de Octubre de 2022

Camila Osorio (71)  dio la sorpresa en la primera ronda del WTA 1000 de Guadalajara (Akron Open) al superar a la rusa Ekaterina Aleksandrova (19 del mundo) con un marcador de 6-4 y 7-6 (8) en una hora y 50 minutos de partido.

Lea: Video: James Rodríguez marcó su primer gol con el Olympiacos

El siguiente reto será contra la ganadora del juego entre las checas Tereza Martincova (75) y Marie Bouzkova (38).

Camila inició golpeando fuerte en un primer set cargado de quiebres de lado y lado hasta el octavo game, cuando la colombiana hizo respetar su servicio (5-4) con un impecable juego sin dejar sumar a la rusa.

Para concretar el triunfo del set, la cucuteña con buenas variaciones, pudo quebrar por quinta vez y firmar el 6-4 en 40 minutos de juego.

En la segunda parte, Camila Osorio tomó mayor confianza, logró establecer una ventaja de 4-1 con una clara movilidad y una mejor reacción al momento de defender.

Pero la europea no bajó los brazos, creció en su tenis y controló a la nortesantandereana igualándola (4-4).

Además: Jossimar Calvo: siempre he estado aquí, no me he ido

A pesar de que Camila llegó a estar 5-4, Ekaterina defendió su servicio y le volvió a remontar 6-5. Osorio forzó el tie break que se pintó muy reñido y terminaría ganando 10-8.

Este triunfo de la cucuteña se registra como uno de los mejores en su carrera en referencia al ranquin de su rival (19). Sus mejores han sido las dos victorias ante la ucraniana Elina Svitolina en Tenerife siendo sexta y en Monterrey decimoquinta del mundo.

En la segunda ronda de Wimbledon 2021, la mejor de las colombianas venció a la rusa Aleksandrova con parciales de 7-5 y 6-2.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion