Búcaros fue superior en casa y venció 77-73 a Motilones del Norte
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Lunes, 15 de Mayo de 2023

Búcaros fue el vencedor del primer clásico de la temporada 2023 ante Motilones del Norte: el equipo de Bucaramanga venció 77-73 al cucuteño en el coliseo Bicentenario.

El auriverde cumplió con un tercer cuarto muy positivo con un marcador de 25-13, que sería crucial para el resultado final de la séptima fecha de la Liga I-2023.

Este martes nuevamente se enfrentarán en la capital de Santander sobre las 8:30 p.m.

El bumangués alcanzó cinco victorias y dos derrotas, mientras que el rojinegro registra cinco caídas y dos triunfos.

Manuel Córdoba, quien ya pudo contar con el argentino Joaquín Valinotti, decidió formar un quinteto inicial con Leyder Moreno, Maolin Colina, el estadounidense Roydell Brown, el argentino Enzo Filippeti y el estadounidense-panameño Carlos Rodríguez.

Este quinteto fue el mismo que derrotó en dos oportunidades a Corsarios en Cartagena la semana pasada.

Por su parte, el técnico de Búcaros, Raúl Pabón, apostó por Jackson Zapata, Octavio Muñoz, Ramiro Montes, el puertorriqueño Sammy Mojica y el brasilero Andre Souza.

El experimentado Stalin Ortiz, de 42 años, comenzó el partido desde el banquillo.

Justamente Ortiz seria la figura del partido con 20 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Por Motilones destacó Carlos Rodríguez con 15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Los dos primeros cuartos fueron para Motilones con parciales de 17-16 y 26-19. En el segundo cuarto Motilones pudo sacarle provecho a vacíos en la defensa del local.

Tras el descanso, Búcaros fue superior y pudo darle vuelta con 25-13 y el final culminó 17-17.