Ciclismo
Cavendish ganó la Milán-Turín y Sebastián Molano fue once
El ciclista británico Mark Cavendish demolió en el embalaje a sus rivales.
Miércoles, 16 de Marzo de 2022

El británico Mark Cavendish ganó este martes al esprín la 103 edición de la carrera Milán-Turín, desplazada este año al inicio de la temporada, a tres días del primer 'Monumento' del año, la Milán-San Remo.

El mejor de los ciclistas colombianos fue Sebastián Molano (UAE-Emirates) en el puesto 11. Esteban Chaves (EF) ocupo la casilla 38 a nueve segundos del ganador.

Otros escarabajos que estuvieron en la prueba fueron Didier Merchán y Juan Diego Alba (Drone Hopper-Androni) quienes ocuparon el puesto 123 y 123 respetivamente, a 3:38.

Lea aquí: ¿Egan competiría de nuevo este año?

En los últimos quince años Colombia ha figurado en el podio de centenaria carrera, recordando que el primero fue Mauricio Soler en 2007, obteniendo el subtítulo.

En 2015, Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Astana) se coronó campeón de la carrera en la que Rigoberto Urán tercero.

En 2017 llegaría la revancha para ‘Rigo’ que se alzó con el trofeo, mientras que ‘Supermán’ López en 2018, fue segundo.

Discreto para sorpresa de todos durante las tres llegadas en esprín de la Tirreno-Adriático la semana pasada, el Cavendish de 36 años se redimió superando al final de los 199 kilómetros al francés Nacer Bouhanni (Arkéa) y al noruego Alexander Kristoff (Intermarché).

Cavendish Logra así su victoria 159 de su interminable carrera, en su primera participación en la cita del calendario ciclista más antigua, nacida en 1876.

Lea aquí: El equipo de Nairo Quintana entre los invitados a la Vuelta España

"Estoy especialmente contento, es increíble cómo mi equipo me ha llevado. No suele ser una carrera para esprínteres, así que estoy contento de tener mi nombre en el mismo palmarés que el de grandes escaladores", sonrió el vencedor, que sucede a Primoz Roglic.