Ciclismo
El británico Ethan Hayter gana la Vuelta a Polonia
El colombiano Sergio Higuita (Bora) culminó en la octava posición a 32 segundos del campeón.
Viernes, 5 de Agosto de 2022

El ciclista británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) ganó la Vuelta a Polonia (WorldTour) al término de la séptima y última etapa, en la que la victoria fue para el francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ), el viernes en Cracovia.

Démare, que firmó su quinto triunfo esta temporada después de tres victorias de etapa en el Giro de Italia y una en la Ruta de Occitania, se impuso al esprint por delante del neerlandés Olav Kooij y del alemán Phil Bauhaus.

Lea además: En un partido luchado, Camila Osorio cayó ante Emma Raducanu en el Citi Open

Hayter, de 23 años, se había vestido con el maillot de líder en la penúltima etapa, el jueves, y sucede en el palmarés de la Vuelta de Polonia al portugués Joao Almeida.

En la clasificación general final, el campeón de Gran Bretaña de contrarreloj superó el neerlandés Thymen Arensman por 11 segundos y al español Pello Bilbao por 18 segundos.

Clasificación de la 7ª y última etapa:

1. Arnaud Démare (FRA/GFJ) los 177,8 km en 3 h 59:20.

1. Ethan Hayter (GBR/Ineos) 28 h 26:23.

Infórmese: Los errores defensivos fueron protagonistas en la derrota del Cúcuta ante Bogotá