Con goles de sus defensas, Cúcuta Deportivo superó a Boca Juniors de Cali
Julián Anaya y Darwin Carrero marcaron los goles de la victoria 2-1 ante Boca Juniors de Cali.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Domingo, 16 de Abril de 2023

Con goles de los defensas centrales Julián Anaya (47’) y Darwin Carrero (65’), Cúcuta Deportivo derrotó 2-1 a Boca Juniors de Cali en la fecha 12 del Torneo de ascenso en el General Santander. Por la visita anotó Hermes Angulo al (54’).

Le recomendamos: En cualquier momento se va a abrir el arco y llegarán más goles: Bernardo Redín

La victoria le permite al rojinegro alcanzar los 23 puntos y ver de cerca la clasificación a los cuadrangulares finales. Asimismo alcanzó la tercera posición con un punto menos que el líder (Patriotas)  y colíder (Llaneros).

En la decimotercera fecha, el Cúcuta visitará justamente a Patriotas Boyacá en el estadio La Independencia de Tunja, el jueves 20 de abril a las 8:05 p.m.

Comienzo picante

Bernardo Redín, con una clara intención de tener un peso ofensivo relevante de la jugó con un 4-1-3-2 utilizando por primera vez la figura de dos delanteros con Yilmar Filigrana y Jhonathan Agudelo.

En la línea anterior, cómo es habitual, actuaron Matteo Frigeiro, Jefry Zapata y Lucas Ríos, quien finalmente se recuperó e inició como titular.

Le puede interesar: Jürgen Klopp confirmó la fecha de regreso de Luis Díaz

Alejandro Guerrero, técnico de Boca, fue consecuente plantando un modo de juego defensivo. Su equipo, en la primera parte, montó un cerrojo que no fue destrabado por el rojinegro.

Jhonathan Agudelo fue el primero en avisar. Tocata por derecha entre Jefry Zapata, Cristian Díaz y Lucas Ríos quien entregó al capitán para que rematara de afuera, tiro que salió desviado.

A los 18 minutos, Darwin Carrero tuvo un cierre espectacular cortando un mano a mano.

Aunque el Cúcuta buscó por todas las bandas, la defensa caleña logró despejar centros y ataques por interiores del motilón.

Filigrana al 25’ y al 45’ se aproximó con un cabezazo y un remate dentro del área que fueron salvados por la zaga visitante.

El cierre del primer tiempo estuvo marcado por reclamos, choques y roces entre jugadores de ambos equipos. El ánimo estaba caldeado en el General Santander.

Anaya y Carrero marcaron

Iniciada la segunda parte, el Cúcuta rompería el cero rápidamente. Redín solo varió a Frigeiro por el cucuteño Styven Monsalve, de buen partido en la victoria 1-0 en la ida de la Fase III ante Real Cartagena.

Sobre el 47’ se dio un tiro de esquina a favor del rojinegro. Centra Ríos, en el juego aéreo gana en el cabezazo Julián Anaya, quien la envía adentro. El defensor proveniente de Tigres marcó por primera vez con la camisa del Cúcuta.

Pero la visita igualaría a los pocos minutos. En una desconcentración defensiva tras un saque de banda por derecha, Hermes Angulo la empalmó como venía dejando sin reacción a Mastrolía al 54’.

Boca volvería a llegar al 61 con un remate fuerte rastrero de Juan Camilo Vergara, bien encajado por Mastrolía..

La misma fórmula le daría la ventaja al Cúcuta. Tiro de esquina, cobra Ríos, pero esta vez el cabeceador fue Carrero quien puso la ventaja 2-1.

Además: ¡Golpe en el Jaime Morón! Cúcuta Deportivo derrotó al Cartagena en la Copa Colombia

Buscando más control y tenencia en la mitad, Redín ingresó a Kevin Álvarez y Jonathan Tapias por Ríos y Filigrana.

El transcurrir de los últimos 25 minutos estuvo marcado por un juego disputado en la mitad del campo sin más opciones.

En el cierre del partido, la visita mandó a todos sus jugadores al frente de ataque inquietando a la afición rojinegra que tuvo que aguardar un tiro de esquina en contra para poder festejar la victoria.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía; Santiago Guzmán, Darwin Carrero, Julián Anaya, César Hinestroza; Cristian Díaz; Matteo Frigeiro (Stiven Monsalve, 46’), Lucas Ríos (Jhonathan Tapias, 75’), Jefry Zapata (José Ampudia, 89'); Yilmar Filigrana (Kevin Álvarez, 65’), Jhonathan Agudelo.

DT: Bernardo Redín

Goles: Julián Anaya (47’) y Darwin Carrero (65’).

Boca Juniors de Cali: Guillermo Gómez; Kevin Sandoval, José Cabarcas, Juan Camilo Vergara, Klisman Cabrera; Jefferson Chury, Hermes Angulo, Armando Preciado; Jhon Pájaro, Jean Lucumí, Kevin Romero.

DT: Alejandro Guerrero

Gol: Hermes Angulo (54’).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion