Cúcuta Deportivo empató con el Real Cartagena
El cuadro motilón igualó 2-2 con el Real Cartagena.
Domingo, 9 de Abril de 2023

El Cúcuta Deportivo que había empezado dormido ante un Real Cartagena perdiendo a los dos minutos, con gol de Juan Ospina, le dio vuelta al marcador en el segundo tiempo y se puso ganador con goles de Matteo Frigerio (61’) y Jefry Zapata (70’),  pero en un parpadeo a siete minutos del final, dejó escapar la victoria, luego de una buena etapa complementaria, en el que superior a su rival.

Rememorando la  frase de un viejo programa de televisión “concéntrese para que no se le olvide”, así sucedió con el Cúcuta Deportivo, apenas iniciaba el partido y fue sorprendido por el local Real Cartagena al ponerse en ventaja con una acción rápida por el sector izquierdo de César Hinestroza y que Juan Ospina marcó el 1-0 parcial para los heroicos.

Lea: ‘Desde el primer momento supe que había perdido mis piernas’

La anotación de Ospina fue una ‘cachetada’ para los defensores que estuvieron pasivos en la marca.

El conjunto motilón comenzó a reaccionar y con coraje se aproximó en dos ocasiones sobre predios del arquero de Carlos Ortiz.

No obstante, el Cartagena se paró bien en tres cuartos de cancha cerrándole los espacios al Cúcuta, que buscó abrir ese cerrojo, pero poco a poco abrió juego por los costados.

La tribu rojinegra trataba de tomar el control del balón, pero sus volantes no se juntaron para generar fútbol colectivo, Cristian Díaz, Juan Pablo Díaz, sufrían para recuperar la pelota y Cartagena sacó provecho de esas lagunas del once motilón.

Como ha pasado en partidos anteriores, el argentino Lucas Ríos era muy intermitente en su fútbol, y Cúcuta se hacía lento en la salida desde el fondo, facilitando que los cartageneros se reacomodaran rápido en defensa y así cortar toda acción de los rojinegros.

En los 25 minutos de la primera parte, Cúcuta tocaba mucho el balón en la mitad, buscando como filtrar la pelota, pero Real Cartagena se defendió cinco o seis defensores.

Quizás el que intentaba darle mayor movilidad el equipo era el atacante Jefry Zapata, pero Cartagena era un cerrojo difícil de superar.

Sobre la media hora de juego no daba visos de otro estilo juego, sin ideas en el medio.

Cartagena tras el gol, tuvo dos o tres llegadas sobre el área del visitante con algo de peligro.

El Cúcuta lo que no pudo hacer con fútbol, con toque, tuvo que recurrir al puntazo a ver que podían hacer sus delanteros Jonathan Agudelo, Jefry Zapata y Matteo Frigerio que lucieron perdidos, siendo el más discreto Frigerio.

Un primer tiempo para olvidar del Cúcuta, de pocas ideas y profundidad en el frente de ataque.

Reacción y amargura

El Cúcuta entró con una mayor actitud para buscar pronto el empate en el segundo tiempo y a los cinco minutos de reanudado el juego, Jefry Zapata estuvo cerca de darle la igualdad a su equipo, exigiendo al arquero Carlos Ortiz a desviar el remate del atacante del cuadro cucuteño.

Cúcuta se hizo dueño del balón, y de las acciones ante un Cartagena que se dedicó a esperar en su área para contraatacar.

Consulte: La historia de un bumangués que salvó a dos niños pero murió ahogado en un rio

A los 61, Matteo Frigerio que no hacía un buen partido, despertó y en una buena acción de juego marcó el 1-1,  era meritorio para la tribu rojinegra que hacía mejor las cosas en la segunda parte.

El llamado de atención en el entretiempo hizo sus efectos, el once de la frontera fue otro, adelantó sus líneas, presionó la salida del Cartagena que perdió el contacto con el esférico y los jugadores que fueron importantes en los primeros 45 minutos se fueron diluyendo el partido se convirtió en monólogo, dominado por el Cúcuta, a tal punto que al minuto 70 Jefry Zapata puso a ganar al doblemente glorioso con el 2-1, que dejó anestesiado a Real Cartagena.

El técnico Bernardo Redín le metió mano al equipo y encontró el futbol que no había generado en la primera parte.

Cúcuta con la remontada, se fue encima de su rival buscando el tercero para sellar la victoria, todo parecía estar tranquilo con el resultado.

Para los últimos nueve minutos ingresó a José Ampudia con el fin de defender el resultado, pero el Real Cartagena que no había aparecido en todo el segundo tiempo, en el único avance que tuvo, en otro error en defensa de los motilones como en el primer tiempo empató con un autogol de Darwin Carrero, dejando un sabor amargo para los rojinegros.

Cúcuta y Cartagena se reencontrarán de nuevo el miércoles, esta vez en compromiso por la Copa Colombia.

Síntesis

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía, Santiago Guzmán (Filigrana 88’), Darwin Carrero, Bayron Suaza, César Hinestroza, Juan P. Díaz, Cristian Díaz, Lucas Ríos (Álvarez 74’), Matteo Frigerio (Ampudia 81’), Jonathan Agudelo, y Jefry Zapata.

DT: Bernardo Redín

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en:  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion