Cúcuta Deportivo es semifinalista de la Supercopa Juvenil Sub-20
Cúcuta Deportivo eliminó a La Equidad en cuartos de final tras un global de 3-2.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Domingo, 23 de Octubre de 2022

El sueño sigue vivo. Cúcuta Deportivo eliminó este domingo a La Equidad en los cuartos de final de la Supercopa Juvenil de la Federación Colombiana de Fútbol.

Con goles de Cristian Díaz y Styven Monsalve, los dirigidos por Carlos Eduardo Hernández superaron 2-1 a los capitalinos en el estadio General Santander firmando un 3-2 en el global tras el empate 1-1 en la ida, disputada en Bogotá.

Le puede interesar: FCF aclara situación de incentivos a jugadoras sub-17 en el mundial

En las semifinales, el rojinegro deberá enfrentarse con Millonarios, elenco que eliminó a Deportes Tolima

Cúcuta sufrió la baja de su capitán y referente Jhon Bayron Suaza por una leve molestia y en su reemplazo ingresó Fabián Chaverra, haciendo dupla con Leison Ochoa, llamado a un microciclo con la Selección Colombia Sub-17.

Los rojinegros tomarían ventaja al minuto 13 luego de una buena definición del cucuteño Cristian Díaz.

El jugador del barrio Cuberos Niño recibió un pase de Juan Manuel Ruíz luego de una recuperación de Styven Monsalve. Díaz, con el balón en sus pies en el borde del área, eludió a un defensa y la cruzó con un remate fuerte al palo izquierdo del guardameta Julián Huertas.

La Equidad igualaría cinco minutos después aprovechando la permisividad defensiva. Cleverson Murillo fue el autor del tanto rematándole a quema ropa al arquero Sergio Avellaneda.

La defensa no se vio tan segura en el inicio, pero con el pasar de los minutos fue tomando confianza para responder ante las pocas llegadas del elenco asegurador.

El primer tiempo cerró con pocas llegadas y un juego trabado en la mitad del campo.

Conzoca: Bernardo Redín continuará dirigiendo al Cúcuta Deportivo en 2023

En la segunda parte, La Equidad salió con más fuerza y estuvo cerca de ponerse en ventaja con dos remates.

Pero la victoria se empezaría a encaminar al 55. Diaz  fue derribado en el área: penal y a la ejecución fue Styven Monsalve, quien definiendo con clase llegaría a su novena anotación en el certamen.

Monsalve sigue teniendo un año de ensueño en el que ya pudo debutar y marcar un gol en el profesionalismo (0-1 ante Atlético FC).

Los bogotanos se quedarían con un hombre menos sobre el 70’, situación que aprovechó el Cúcuta para ganar en los espacios.

Aunque no pudo ampliar y sufrió en al menos dos llegadas de la visita, concretó  su clasificación.

Al finalizar el partido, los jugadores de La Equidad encararon al árbitro e intercambiaron insultos con la hinchada del Cúcuta, que promedió en unos 2 mil seguidores.