Cúcuta Deportivo no suelta el liderato: derrotó a Atlético FC
Jhonathan Agudelo y Jefry Zapata marcaron los goles del triunfo del Cúcuta Deportivo.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 4 de Marzo de 2023

Cúcuta Deportivo seguirá liderando el Torneo de ascenso. El rojinegro derrotó 2-1 a Atlético FC en el estadio General Santander, este sábado, en el duelo correspondiente por la quinta fecha.

Jhonathan Agudelo de penal al minuto 25 y Jefry Zapata de cabeza al 32’, anotaron los goles del triunfo. Por la visita descontó Nelson Mosorongo de tiro libre al 42’

Lea: Cúcuta Deportivo inicia la defensa del liderato ante Atlético FC

El motilón se consolida en la tabla de posiciones con 13 puntos de 15 posibles, siendo líder en solitario. En la tabla le siguen Cotuluá con 12 y Real Cartagena con 10.

En su juego sigue consolidando una idea colectiva con orden y por momentos con fútbol vistoso. En el frente de ataque Lucas Ríos, Agudelo y Zapata dieron otra muestra de buena sociedad.

En la defensa, Jose Orlando Pérez volvió a destacarse haciendo nuevamente dupla cucuteña con Darwin Carrero.

Sumaron sus primeros minutos el defensor Julián Anaya y el volante Sebastián Yabur con capacidad para lanzar pases largos.

En la próxima jornada, el Cúcuta se enfrentará con Fortaleza en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, el miércoles 8 de marzo sobre las 8:00 p.m.

Primer tiempo de emociones

Conociendo la victoria de Real Cartagena ante Bogotá, con la que igualaba al rojinegro en puntos, el equipo de Bernardo Redín no se guardó nada desde el inicio.

Revalidando el crecimiento y acople, Cúcuta generó buenas sociedades y apostó atacar por derecha en los primeros minutos sumando al ataque al lateral Santiago Guzmán.

Las novedades en el once inicial fueron la incursión de Darwin Carrero por Hernán Pertuz en la zaga defensiva   y Matteo Frigeiro por Jhonathan Tapias.

Además: ¿Qué pasó con el cambio de luminarias del estadio General Santander?

Al minuto 9, Agudelo concretó un cabezazo tras un centro del argentino Lucas Ríos, pero se topó con una buena respuesta de Cabezas.

A continuación, el capitán se fue a la banda izquierda y desde allí asistió a Zapata quien en la definición de taco se encontró con un defensa.

La apertura del marcador llegó al 25’. Frigeiro central, pega en la mano y el juez decreta penal. Asume Agudelo y la cruza al palo inferior derecho alcanzando su gol 47 con la camisa del rojinegro

Ocho minutos después llegaría el segundo tanto. Combinación perfecta entre Ríos y Agudelo quien centró desde derecha y de cabeza Zapata la envió adentro.

Atlético FC tendría dos intentos con remates de fuera distancia, sin éxito.

Antes de culminar la primera mitad, los caleños descontaron. Falta al borde del área, la toma el central Nelson Mosorongo y la clava al ángulo derecho de Mastrolía.

Por un golpe, el volante Cristian Díaz fue sustituido por Sebastian Yabur, quien debutó con el motilón.

Segundo tiempo cauteloso

Con mayor reserva, el Cúcuta guardó cautela en la segunda mitad contando también con un Atlético FC con un planteamiento defensivo, pero con el pasar de los minutos aumentó su agresividad para ir al ataque.

El fronterizo se asomó al 55’ con Darwin Carrero quien se impuso de cabeza en el juego aéreo, pero su tiro se fue levemente desviada.

Al 57’ Agudelo tiró una tijera espectacular que se fue por un costado.

Andrés Carabalí avisó por la visita al 60’, encontrando bien parado a Mastrolía

Minutos después, buscando un nuevo aire en todas las líneas del campo, Redín ingresó a Julián Anaya en la defensa, Kevin Alvarez en el mediocampo y a Joider Micolta por un costado.

El rojinegro cedió el balón y Atlético FC tomó motivación, pero sus llegadas no fueron aproximaciones de verdadero peligro para el arco de Mastrolía.