Cúcuta Deportivo tendrá otros dos partidos con elencos venezolanos durante la presente semana.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Domingo, 22 de Enero de 2023

Cúcuta Deportivo cayó en su primer partido de pretemporada 2023: el rojinegro perdió  2-0 ante el Deportivo Táchira en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Una anotación de penal por parte de Diomar Díaz al minuto 51 y un gol de cabeza del defensor Nelson Hernández al 70', dieron la victoria al conjunto aurinegro que despidió la tarde de este domingo al delantero Édgar Pérez Greco, tres veces campeón.

Al Cúcuta de Bernardo Redín, que tuvo múltiples variaciones durante el partido, le costó elaborar y generar sociedades para llegar al arco venezolano.

Con el liderazgo de Jhonathan Agudelo, el peso ofensivo del Cúcuta se conformó con los extremos Jeysen Núñez y Juan Estupiñán, procedente de La Equidad quienes en el papel deberían recibir balones del argentino Lucas Ríos.

Más atrás en la primera línea de volantes estuvo Sebastián Yabur, campeón en 2022 con Metropolitanos de Venezuela. El jugador formado en Atlético Nacional se vio preciso en sus pases y con la capacidad de darle salida al equipo.

La primera parte fue trabada con pocas opciones para ambos equipos. La defensa del Cúcuta conformada por Santiago Guzmán, Darwin Carrero, Bayron Suaza y el juvenil Felipe Ospina, no sufrió en las aproximaciones.

Suaza, tal como lo demostró en la temporada anterior, fue de lo más correcto de la línea del fondo.

Agudelo, capitán del motilón, tuvo dos opciones: un remate frontal desde afuera del área aprovechando un espacio al 8’ y antes de finalizar la primera mitad recibió y a velocidad remató a puerta encontrándose en ambas situaciones con un sólido Alejandro Araque en el arco.

Por su parte, el Táchira probó desde afuera y al 31’ exigió a Wilder Mosquera con un remate a quema ropa en el que el experimentado arquero supo resolver.

Lea aquí: Cucuteña Daniela Carrero fue subcampeona del Clásico Femenino de la Vuelta al Táchira 2023

En la segunda parte Redín le dio ingreso al defensor Julián Anaya, al volante Cristian Díaz y Jefry Zapata por Carrero, Yabur y Estupiñán.

Al 51’ Díaz provocó un penal tras una carga por la espalda, que el venezolano Diomar Díaz  pudo convertir en gol.

Tras el tanto, ingresaron José Ampudia por Guzmán, Stalin Motta por Rios y Joider Micolta por Jeysen Núñez pero no hubo un cambio en el juego del motilón.

Al 71’ Nelson Hernández sellaría el triunfo con un gol de cabeza tras un centro desde izquierda ante un descuido del lateral Ospina, quien en 2022 fue una de las figuras del Cúcuta subcampeón de la Supercopa Juvenil de la FCF

El cuerpo técnico sustituyó a Ampudia, quien no duró más de 20 minutos en campo.

El último encuentro entre estos dos equipos fue justamente en Pueblo Nuevo durante la pretemporada 2019. Por incidentes entre los jugadores el compromiso no se pudo terminar.

Cúcuta Deportivo tendrá dos partidos más de pretemporada en el estadio General Santander, a puerta cerrada, contra rivales venezolanos: el miércoles se enfrentará con Carabobo y el jueves con Rayo Zuliano.