Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo y Llaneros empataron previo a cuadrangulares
En el estadio General Santander, Cúcuta Deportivo igualó 1-1 con Llaneros en la última fecha del todos contra todos.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 13 de Mayo de 2023

Cúcuta Deportivo cerró la fase del todos contra todos igualando 1-1 con Llaneros la tarde de este sábado en el estadio General Santander.

John Chinchilla por la visita al minuto 12 y Julián Anaya por el rojinegro al 36’, fueron los autores de los goles.

Le puede interesar: Ben Healy gana la 8ª etapa del Giro, Roglic recorta a Evenepoel

Con el empate, el equipo motilón alcanzó los 28 puntos que no le permiten ser cabeza de serie puesto que Patriotas ganó y se hizo dueño de la segunda casilla con 30 unidades.

El sorteo de los cuadrangulares será el próximo lunes a las 7:30 p.m. transmitido por Win Sports.

Como dato curioso, el Cúcuta Deportivo empató con todos los rivales clasificados: Llaneros (1-1), Patriotas (0-0), Quindío (0-0), Cortuluá (2-2), Real Cartagena (2-2), Fortaleza (1-1) y Valledupar (1-1).

Empate en el General Santander

Bernardo Redín ofertó un equipo mixto con cambios en el frente de ataque por obligación: Yilmar Filigrana por Jhonathan Agudelo, Joider Micolta por Jefry Zapata y Kevin Álvarez por Lucas Ríos.

En la defensa las principales novedades fueron José Orlando Pérez por Darwin Carrero y José Ampudia por César Hinestroza.

Rápidamente la visita se fue arriba en el marcador tras un error defensivo del rojinegro. Centró por derecha y a la hora del despeje Santiago Guzmán la dejó corta a los pies del atacante John Chichilla quien le ganó el mano a mano a Ezequiel Mastrolía, quien fue capitán por primera vez con el motilón.

La primera aproximación del rojinegro fue sobre el 25’. Kevin Álvarez eludió a dos rivales por derecha, centró, despejó la defensa llanera y en el rebote controló Juan Pablo Díaz quien remató de volea saliendo levemente desviada por un rival.

Rompiendo líneas, Stalin Motta filtró un balón desde el medio campo dejando a Joider a Micolta frente al guardameta Arled Cadavid, quien atajó con un buen achique al 29’.

En la misión de empatar, Yilmar Filigrana recuperó un balón en la salida del conjunto del Meta, escaló por izquierda y remató, pero nuevamente fue protagonista estirando su brazo y desviándola al 35’.

La insistencia tendría premio. Tiro de esquina al 36’, centró Álvarez, ganó en el aire José Pérez y a borde del área chica la terminó empujando Julián Anaya , quien alcanzó su tercer tanto con el fronterizo.

La primera mitad culminó con leves llegadas de Llaneros encontrando a un seguro Mastrolía.

Buscando más fortaleza en el extremo derecho en el segundo tiempo, Redín dio ingreso a Juan Moreno por Frigeiro, de discreto partido.

Justamente el reemplazante tuvo la primera del segundo tiempo al 56 cuando recibió un pase de Álvarez, fue al interior amagó dos veces y a la hora del remate con dirección a gol impactó a Filigrana.

El compromiso entró en un bache y se tornó soso hasta el minuto 74 cuando el rojinegro volvería a llegar por medio del juego aéreo. Filigrana cabeceó, Cadavid atajó, dio rebote la pescó Pérez y nuevamente el cancerbero pudo salvaguardar su arco.

El elenco de Jersson González vio cerca la victoria al 85’ con un cabezazo qué pasó cerca del arco de Mastrolía.

Los últimos instantes del juego se marcaron por el constante roce.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía; Santiago Guzmán, José Pérez, Julián Anaya, José Ampudia; Stalin Motta (J. Tapias, 68’), Juan Pablo Díaz; Matteo Frigeiro(J. Moreno, 46’), Kevin Álvarez (José Estupiñán, 68’), Joider Micolta (Styven Monsalve; 80’); Yilmar Filigrana (Juan Ramírez, 89’).

DT: Bernardo Redín
Gol: Julián Anaya (36’).

Llaneros: Arled Cadavid; Edilberto Gómez, Jan Ángulo, Luis Rodríguez, David Fondarella; Mateo García (Vicente Murillo, 75’), Andrés López, Yadir Meneses (D. Palacios, 57’); Neider Ospina, John Chinchilla, Hernán Fener (Jerónimo Uribe, 86’).

DT: Jersson González.

Gol: John Chinchilla (12’)