El Cúcuta Deportivo cierra el Grupo B con 13 puntos de 18 posibles dejando un rendimiento del 72 % en los cuadrangulares.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 11 de Noviembre de 2023

En un compromiso poco atractivo, Cúcuta Deportivo –que jugó con nómina alterna- fue derrotado 1-0 por Llaneros FC en el estadio Bello Horizonte de Villavicencio, en la última fecha de los cuadrangulares semifinales del Torneo II-2023.

El delantero Kevin Quejada, al minuto 85, dio la victoria al conjunto del llano en un partido pasado por lluvia y que servía únicamente para sumar puntos en la reclasificación, pues el fronterizo llegaba clasificado a la final.

Vea aquí: Camila Osorio aportó dos triunfos, pero Colombia terminó cayendo en la BJK Cup

Por el rojinegro, Sergio Avellaneda tuvo una destacada actuación siendo figura en la primera parte atajando cuatro opciones claras de gol. Asimismo debutó el cucuteño Germán Triana, jugador ascendido del plantel Sub-20.

El Cúcuta Deportivo cierra el Grupo B con 13 puntos de 18 posibles dejando un rendimiento del 72 %.

Al cierre de esta edición,  Fortaleza recibía a Boca Juniors en el Metropolitano de Techo mientras que Real Cartagena a Leones en la definición del finalista del Grupo A.

Un once diferente

Federico Barrionuevo, que previamente anunció que le daría descanso a la nómina titular, presentó un once inicialista inusual con novedades desde el arco.

El guardameta cucuteño Sergio Avellaneda fue por primera vez titular en el Torneo II-2023 sumando su segundo partido como profesional, recordando que debutó en un la segunda fase de la Copa Colombia, ante Deportes Quindío.

Lea aquí: Selección Colombia de BSR, lista para los Juegos Parapanamericanos 2023

En la defensa regresó Darwin Carrero como capitán, haciendo dupla con Bayron Suaza, y acompañado por las bandas con Mauricio Duarte y Jhonatan González.

Otra particularidad fue en el mediocampo ofensivo con la presencia del colorado Felipe Ospina junto a Kevin Álvarez y José Estupiñán.

Avellaneda, figura en el primer tiempo

Aprovechando su oportunidad, el arquero Sergio Avellaneda tuvo un primer tiempo muy destacado salvando su arco en cuatro oportunidades.

Llaneros, que terminó el vínculo con el entrenador Jersson González durante esta semana, fue poseedor del balón ante un Cúcuta que no fue claro y se vio pobre en el ataque.

‘Checho’, como se le conoce al arquero subcampeón de la Supercopa Juvenil con el rojinegro en 2022, inició su show al 11’ desviando un fuerte remate de Andrés López.

Al ofensivo del elenco metense, Avellaneda volvería atajarle un tiro desde derecha, sobre el 31’. Minutos después, voló para sacar un disparo de Bryan Urueña, tras un tiro libre, a borde del área.

Antes del descanso, el arquero de 21 años nuevamente voló para sacar un balón que se clavaba al ángulo tras remate de Juan Nieva, de media distancia.

Recuerde:Sergio Avellaneda Duarte debutó con el Cúcuta Deportivo tal como lo hizo su padre

Los motilones solo tuvieron una aproximación, al 13, en una combinación de Álvarez con Estupiñán, que resolvió con un remate desviado.

Pese al ingreso de Stalin Motta por Gustavo Carvajal al 24’, el Cúcuta no pudo imponer su estilo de posesión y antes bien entró en una dinámica de cortar juego con faltas.

Debutantes con la rojinegra

La segunda mitad fue sosa, con pocas llegadas y con la misma tendencia del Cúcuta aguardando y el local siendo dueño de la esférica.

Los rojinegros tuvieron una opción clara en pies de Álvarez, quien recibió una habilitación por parte de Moreno, pero en el mano a mano, el arquero Kevin Armesto resultó vencedor.

Lea: Los convocados de Néstor Lorenzo para enfrentar a Brasil y Paraguay por Eliminatorias

La particularidad estuvo en el debut del delantero cucuteño Germán Triana, quien ingresó al 67’ por Moreno.  El atacante hace parte del equipo Sub-20, tuvo formación en la ciudad y un paso por las divisiones menores del Once Caldas.

Asimismo, el defensor central David Valencia jugó su primer partido con el Cúcuta tras llegar a inicio de temporada. Entró al 75’ por Suaza.

Kevin Quejada, que ingresó al 80', dio el triunfo a Llaneros con un gol al 85 tras recibir un pase de Ureña en el área, en velocidad controló de pecho y de volea la mandó a guardar.

Quejada, en los últimos tres enfrentamientos con el Cúcuta, le anotó al menos un gol.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Sergio Avellaneda; Jhonatan González; Darwin Carrero, Bayron Suaza (David Valencia, 75’), Mauricio Duarte; Gustavo Carvajal (Stalin Motta, 24’), Alexander González; Felipe Ospina, Kevin Álvarez (Juan Ramírez, 75’), José Estupiñán (David Barrenechi, 67’), Brayan Moreno (Germán Triana, 67’).

DT: Federico Barrionuevo

Llaneros: Kevin Armesto; Geovan Montes, Cristian Mina, Jonathan Muñoz, Jan Angulo; Eyner Restrepo, Carlos Bogotá (Kevin Quejada, 79’), Juan Nieva José Andrade, 63’); Andrés López (José Leudo, 63’), Bryan Urueña, Marcos Landaburu (Harold Reina, 63’).

DT: Mario Valencia.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion