Cúcuta Deportivo
Un flojo Cúcuta Deportivo empató con Leones
Los fronterizos igualaron 1-1 con el cuadro paisa en la undécima fecha del Torneo I-2024.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Domingo, 14 de Abril de 2024

Cúcuta Deportivo no pudo ante un herido Leones FC en el estadio General Santander. Por la fecha 11 del Torneo I-2024, los rojinegros igualaron 1-1 con los auriverdes en la tarde de este domingo.

Un gol de Julián Angulo al 10’ dio el empate al motilon, que inició perdiendo al 6’ con un tanto de Javier Torres.

Lea aquí: Cucuteño Hugo Thyme voló en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

El santandereano Eduar Esteban fue la figura del partido al atajar más de cinco ocasiones claras de gol. El equipo de Federico Barrionuevo fue pobre en la ofensiva y frágil en la zona medular.

En la jornada 12, Cúcuta visitará a Tigres FC en el Metropolitano de Techo de Bogotá, el viernes 19 de abril a las 4:00 p.m.

Con la unidad obtenida, los fronterizos se mantienen segundos con 22 puntos.

Goles tempraneros

Leones FC ofreció un planteamiento interesante de entrada con un 3-3-1-3 ante un Cúcuta que saltó con 4-1-3-2. El comienzo fue agresivo por parte de ambos elencos, pero con el pasar de los minutos la intensidad se fue diluyendo.

La visita abrió el marcador al minuto 5 con un cabezazo de Javier Torres, quien ganó un centro Wilmar Arango ante una blanda marca de William Parra y Hernán Pertuz.

Previo al gol, Estuar Esteban salvó su arco tras un remate de Arango, el más insistente de Leones.

La reacción del local fue rápida y logró igualar las acciones sobre el 10’. Por izquierda, Jhonathan Agudelo habilitó al extremo Julián Angulo, quien eludió a un rival con un enganche hacia dentro y con un derechazo venció al arquero Juan Montoya.

Angulo alcanzó su segundo gol con la camisa del rojinegro tras marcar en la victoria 2-1 contra Real Santander.

El gol pareció animar al equipo de Barrionuevo, que, en el primero tiempo, trató de penetrar por las bandas. Agudelo probó al guardameta con un disparo de mediadistancia, este dio rebote que por poco es ganado por Johan Montes.

La sociedad Agudelo-Angulo volvería a entrar en acción por izquierda. Esta vez el asistido fue el antioqueño que falló en el mano a mano.

La fórmula se repitió antes del descanso con una buena tocata en el área, pero Agudelo, al momento de definir, no tuvo la fortaleza para impactar con potencia.

El artillero tuvo una más con un zurdazo a borde de área que salió desviado.

Para la afición fue un dolor de cabeza los erráticos centros de Cristian Mosquera.

El cuadro paisa, desde un saque de banda, inquietó al fronterizo con un cabezazo de Meneses, salvado por Esteban.

Tenga en cuenta: Colombia terminó primera del Grupo I Américas de la Billie Jean King Cup

Esteban, figura

El segundo tiempo fue desesperante para la hinchada del motilón, que vio como Leones fue dueño del balón y de las opciones.

El arquero santandereano Eduar Esteban no se cansó de atajar llevándose nuevamente el reconocimiento del General Santander. Al 56, salvó un remate desde izquierda de Johan Martínez.

Al 64’, atajó un disparo lejano, dio rebote y en el achique desvió con su pierna izquierda la definición de Alejandro Maya.

Tres minutos después la visita marcaría, pero el juez decretó fuera de lugar porque un delantero interfería en la visual de Esteban.

Las más clara que tendría el motilón fue un contragolpe en el que Lucas Ríos, quien reemplazó a un sobrio Jopito, habilitó a Agudelo, este eludió a dos defensas y en la definición optó por ‘picarla’ entregando un balón fácil a Montoya.

Pese a los ingresos de Ríos, Donovan Forbes, Walter Gómez y Diego Perea, el fronterizo fue carente de ideas en el ataque y se vio sometido ante un equipo que solo suma 11 puntos de 33 posibles.

Al final, Leones estrellaría un balón en el palo sobre el 90+2.

Siga leyendo: Arquero cucuteño Andrés Ardila logró dos oros en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban; Santiago Guzmán (Walter Gómez, 61’), Hernán Pertuz (Benjamín Ortiz, 61’), Kevin Moreno, Mauricio Duarte; William Parra; Cristian ‘Jopito’ Álvarez (Lucas Ríos, 61’), Cristian Mosquera, Julián Angulo (Donovan Forbes, 74’); Johan Montes, Jhonathan Agudelo (Diego Perea,81’).

Goles: Julián Angulo (10’)

DT: Federico Barrionuevo.

Leones FC: Juan Montoya; Sebastián Urrea, Germán Meneses, Javier Torres (Roinner Fruto, 33’); Miguel Arboleda, Stiven Palomeque (Sebastian Osorio, 46’), Felipe Ospina; Wilmar Arango; Leyner Palacios, Alejandro Maya (José Muñóz, 76’), Juan Valencia (Johan Martínez, 46’).

Gol: Javier Torres (5’)

DT: Giovanny Ruíz.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion