Después de Bulgaria, Jossimar se dirige a la Copa Mundo de Hungría
El gimnasta cucuteño ganó medalla de Plata en Varna, en la barra fija.
Domingo, 3 de Septiembre de 2017

La estrella de la gimnasia cucuteña, Jossimar Calvo, ganó este domingo medalla de plata en la Copa Mundo que se desarrolla en la ciudad de Varna (Bulgaria), la primera de tres paradas que tiene programada en su gira europea para este mes de septiembre.

El domingo se disputó la última jornada de la competencia, en la categoría masculina y las finales en tres aparatos.

Le puede interesar Esta es la nueva generación de la gimnasia artística

El deportista colombiano participó en dos de las pruebas.

Plata por empate

En la barra fija, prueba en la que Calvo terminó primero en la ronda clasificatoria, el colombiano tuvo una lucha mano a mano con el brasilero Caio Souza, al punto que terminaron la prueba con el mismo puntaje: 14.200.

Finalmente, con el empate los jueces determinaron que, por la ejecución en la prueba, Souza se llevaba la medalla de oro, mientras que Jossimar se quedaba con la plata.

Duelo personal

En la otra final del día, barras paralelas, el duelo se repitió, pero esta vez por el tercer lugar del podio.

Al final de la competencia, Souza superó con un estrecho margen de 14,450 a Calvo que marcó14,400, que de esa forma terminó en la cuarta posición, en una muy buena presentación del gimnasta cucuteño.

“El balance es muy bueno. Calvo estuvo nervioso en suelo y arzones, falló. En paralelas fue cuarto, en arzones hizo el esquema como estaba presupuestado y creo vamos por buen camino. En barra se perdió por la ejecución”, explicó Jairo Ruiz, entrenador nacional de gimnasia.

Ruiz agregó que por ahora seguirán con la preparación con miras en el Mundial y los juegos Bolivarianos, que serán en noviembre.

La próxima Copa del Mundo se disputará en la ciudad de Szombathely (Hungría) entre el 8 y el 10 de septiembre.