Deportes
Dortmund pegó en casa ante PSG en la Champions
El equipo alemán ganó la semifinal de ida 1-0.
Miércoles, 1 de Mayo de 2024

Borussia Dortmund cumplió en casa y pegó primero en las semifinales de la Champions League al derrotar 1-0 al París SG, gracias a un gol del delantero Niclas Füllkrug al minuto 36 del compromiso.

Con el Signal Induna Park con lleno en su totalidad, el conjunto alemán, si bien no fue un amplio dominador del compromiso, se impuso gracias a la efectividad de Füllkrug quien -luego de un pase largo del defensor Nico Schlotterbeck- venció con zurdazo a Gianluigi Donnaruma.

Lea: Real Madrid sacó su jerarquía y empató en Alemania con Bayern Múnich

Pese a lo corto que fue el resultado, el partido estuvo cargado de opciones. En la primera parte, el Dortmund -además del gol- tuvo dos duelos entre Sabitzer y Donnaruma que fueron ganados por el arquero italiano sin poder superarlo en un mano a mano por izquierda y una volea dentro del área

En el segundo tiempo, la mayor cantidad de llegadas fue para la visita. Mbappé estrelló un balón en el palo y en la jugada posterior, Hakimi también remató enviándola al palo.

Dembelé erró en el área chica tras pase de Mbappé y falló un ‘penal en movimiento’ estando en solitario.

Fabián Ruiz de cabeza y Vitinha con un disparo desviado, completaron el ramillete de opciones erradas.

Conozca: Sudamericano Femenino: Brasil detuvo la racha ganadora de Colombia

La vuelta de esta serie se jugará el próximo martes 7 de mayo sobre las 2:00 p.m. en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.

“Está todo abierto. En París vamos a remontar y pasar a la final”, declaró el central brasilero Marquinhos.

La otra serie se encuentra empatada 2-2 entre Real Madrid y Bayern Múnich. Se definirá el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu.

Dato: La vuelta se jugará en Francia el próximo martes.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion