+ Deportes
Estrellas en Línea dominó la Copa de los Santanderes de patinaje
Con gran éxito se llevó a cabo la séptima edición de la Copa de los Santanderes de patinaje de velocidad (Fotos cortesía/Lipanorsa).
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Martes, 25 de Octubre de 2022

El pasado fin de semana se disputó en el patinadero Enrique Lara Hernández la séptima edición de la Copa de los Santanderes de patinaje de velocidad, siendo la segunda en el año, pues la primera válida se hizo en Bucaramanga, en el primer semestre de 2022.

Al evento asistieron 520 corredores de 56 clubes de las ligas de Arauca, Boyacá, Santander, Venezuela y el anfitrión Norte de Santander.

El campeón en la general fue el club Estrellas en Línea del Milenio, subcampeón fue Hormigueros de Santander y el tercero puesto lo ocupó ICPT de Barinas (Venezuela).

Lea aquí: El estadio General Santander necesita urgente una remodelación total, dice director del IMRD

El campeonato se caracterizó por el alto nivel de competencia en todas las categorías, algo que dejó satisfechos a los entrenadores por la evolución que han tenido los deportistas en su formación.

Los destacados

Algunos de los resultados más destacados fueron: en la categoría damas única, 500 metros esprín, se destacaron la cucuteña Nelyreth Patiño (ELM),  Karen Moreno  (Hormigueros-Santander), Keily Delgado (Real Juego Limpio/Cúcuta).

En varones, el primer lugar fue para Roberto José García (Venezuela) y el segundo se lo quedó el nortesantandereano Keiner Costa.

Costa venía de ser protagonista en la Válida Nacional Interclubes, que cumplió la semana pasada en Medellín, donde obtuvo una medalla de oro y otra de plata. El tercer puesto fue para el experimentado Winston Tarik Torres (Flash Star).

En la prueba de puntos, más eliminación, Keily Delgado (Real Juego Limpio) obtuvo el primer puesto, con segundo y tercer lugar para las corredoras Karol Mariana Vacca y Karla Valentina Ducuará (Skate Elite).

En  hombres, mayores, el campeón fue Rafael Salas (Flash Star), subcampeón, Kevin Sneider Villamizar (North Skate) y tercero, Frank Edimer Quintero (Winners).

Por el lado de las categorías menores, en transición (11 años), Ashly Acevedo (ELM/Cúcuta) se quedó con la medalla de oro, en la prueba de los 500 metros más esprín.

El segundo lugar lo ocupó la bumanguesa Laura Mesa (Hormigueros) y tercera fue Margarita María  Torres, también de la capital de Santander.

En varones, el primer lugar fue para el ocañero Johan Sebastián Bacca (Ocaña Sobre Ruedas), segundo Carlos Mario Flórez (Comfanorte) y tercero, Deinner Olay Daza (ELM/Cúcuta).

Las categorías menores mostraron todo su talento en la Copa.

Más de 500 patinadores de cuatro departamentos se hicieron presentes en el torneo.

Se está mejorando

En el balance general, Juan José Santamaría, vicepresidente de la Liga de Santander, señaló que “finalizamos con éxito esta séptima válida de la Copa de los Santanderes, es motivante ver la evolución de los deportistas. Se vio un alto nivel de competencia en los corredores, tanto de Santander como de Norte. Por eso hay que masificar y apoyar este deporte, que es lo que intentamos hacer nosotros desde la parte dirigencial”.

Para Byrong Amorocho, entrenador del club Hormigueros por su parte resaltó que “el balance ha sido muy bueno en las categorías menores, logramos liderar en varias categorías y nuestros deportistas en general tuvieron un buen desempeño.

Amorocho indicó que el patinaje de la región cada vez se ve mejor, gracias al trabajo que se hace desde los clubes en los dos departamentos.

Lea aquí: Selección Colombia femenina Sub-17 se jugará una final contra Nigeria

Mientras que Luiggi Fossi, director deportivo del club Correcaminos en Acción, de Los Patios, reseñó que, “el balance es positivo especialmente en la organización de los jueces que tuvieron en  el torneo. El nivel súper bien en todas las categorías, particularmente, en los niños de 7 años, para tener en cuenta al futuro”.

Añadió: “De igual manera estamos proyectando todos los tiempos en velocidad y observando para hacer un trabajo de fondo con la comisión técnica y llevar la selección Norte bien preparada a los Juegos Nacionales 2023, del Eje cafetero”.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion