Fútbol
Cúcuta Futsal tomó ventaja en los octavos de final ante Deportivo Meta
El equipo cucuteño venció 6-3 a Deportivo Meta en la Toto Hernández.
Miércoles, 14 de Junio de 2023

Cúcuta Futsal hizo respetar la Toto Hernández y venció 6-3 a Deportivo Meta, la noche del martes, en el inicio de los octavos de final de la Liga I-2023 de futsal, organizada por la Federación Colombiana de Fútbol (FCF).

Los dirigidos por el técnico venezolano Freddy González sacaron una ventaja de tres goles de cara al juego de vuelta que se disputará en Villavicencio, el próximo fin de semana.

Luis Ariza, Milton Cuartas (2), un autogol y Yairon Palencia (2) fueron los autores de los tantos del local, mientras que por la visita descontaron Raúl Lozano (2) y Juan Bustos.

Lea aquí: Baqueros Basketball ganó torneo Sub-18 en Panamá

Retraso en el inicio del juego

El compromiso estaba pactado para iniciar desde las 7:30 p.m., pero se vio retrasado cerca de 20 minutos a consecuencia de que el metense trajo uniforme negro que coincidía con el local de Cúcuta Futsal.

El equipo que juega con la ficha de Estrellas del Deporte tuvo que buscar de urgencia su uniforme alterno para que el compromiso se pudiese desarrollar.

Deportivo Meta tuvo una llegada tortuosa a Cúcuta debido a que perdieron unos vuelos por un problema en la vía Villavicencio-Bogotá impidiendo la llegada de cuatro de sus jugadores.

Ventaja de tres

El duelo, ante cerca de 2.000 mil personas, fue de entrada para los dirigidos por González. En el primer minuto, el arquero Juan Estapper sacó en largo por derecha, la defensa erra en el rechazo, dejando en solitario a Yairo Palencia quien la envió al centro para que Luis Ariza abriera el marcador.

La visita empató parcialmente al 6’ tras una jugada elaborada que culminó Raúl Lozano con un puntazo con izquierda al borde del área.

El mejor gol de la noche estuvo en los pies de Milton Cuartas. Sobre el 12’, controló con el pecho y remató fuerte con derecha clavándola al ángulo (2-1).

Conozca: Jairo Lázaro, medallista en Juegos Parapanamericanos Juveniles

Con un tanto de diferencia cerró el primer tiempo con un Cúcuta Futsal que formó inicialmente con Estapper, Mario Ramírez, Palencia, Brayan Montaño y Luis Ariza.  Deportivo Meta saltó con Jonathan Rivera, Juan Bustos, Juan Asprilla, Cristian Saenz y Jimerzon Baquero.

En la reanudación, Cúcuta amplió su ventaja al primer minuto. Remate lejano de Ramírez que se desvió en el camino dos veces y terminó adentro.

Para encaminar el triunfo, Palencia, de contragolpe, eludió a dos rivales por izquierda y en el mano a mano ante el arquero le definió abriendo su pie derecho enviándola al fondo de la red al 22’.

Los de Villavicencio hacían buen uso de su arquero Rivera como jugador de campo presentando buena rotación de balón. En medio de una de ellas, jugando con el riesgo, Deivi Delgado recuperó un balón, entregó a Palencia y este, con el arco a su merced, pudo firmar el quinto al 29’.

Vea aquí: Culminado Roland Garros, Camila Osorio ganó puestos en el ranquin WTA

Deportivo Meta empezó a tener más cautela para evitar una goleada en Cúcuta. En su reacción pudo descontar al 33’ con una buena pared entre Baquero y Bustos.

En el último minuto de juego, los de llano aprovecharon una desconcentración de la defensa rojinegra. Tiro libre que abren al costado y Lozano en solitario pudo rematar para el 5-3.

A falta de segundos para culminar, Cuartas se apersonó de un penal y rematando con punta la envió al fondo para sella el 6-3.

Cúcuta Futsal es el único equipo clasificado de Norte de Santander en los octavos de final al quedarse con la cuarta posición del Grupo A, en el que quedó eliminado Oriente Cúcuta.

Deportivo Meta fue el primero del Grupo B con un registro de cinco victorias, un empate y una derrota.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion