El Liverpool venció al Manchester City y ganó la Community Shield
El colombiano Luis Díaz fue titular en el partido
Sábado, 30 de Julio de 2022

El Liverpool del colombiano Luis Díaz arrancó con buen pie en la nueva temporada inglesa al derrotar 3-1 a su gran rival, el Manchester City, en la tradicional Community Shield, con un gol de su fichaje estrella, el uruguayo Darwin Núñez, que eclipsó a un Erling Haaland desacertado de cara a puerta.

Disputado de forma excepcional en Leicester debido a la final de la Eurocopa femenina en Wembley hoy, este partido no tiene por qué ser significativo del rendimiento de ambos clubes a lo largo de la temporada.

Los 'Reds', que se habían quedado a un punto de los 'Citizens' en la Premier la temporada pasada, abrieron el marcador por medio de Trent Alexander-Arnold a los 21 minutos de juego, antes de que el argentino Julián Álvarez empatase a 20 minutos para el final.

Le puede interesar:  ¡Victoria agónica del Cúcuta Deportivo ante Real Cartagena!

Pero un penal marcado por Mohamed Salah (83) y un gol de cabeza de Núñez (90+3) dieron el título a los hombres de Jurgen Klopp.

El Liverpool conquistó su primera Community Shield, equivalente a la Supercopa, desde 2006, mientras que el uruguayo Darwin Núñez marcó su primer gol como 'Red' en partido oficial.

"Es bueno", alabó el técnico alemán al uruguayo. "Vimos a Darwin en situaciones de peligro. Utilizó los espacios y finalizó bien también".

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion