Histórica victoria de Colombia ante Brasil con doblete de Luis Díaz
Por primera vez en la historia de las Eliminatorias, Colombia superó a Brasil.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 16 de Noviembre de 2023

¡Histórico! Con doblete de Luis Díaz, Colombia superó 2-1 a Brasil en el estadio Metropolitano de Barranquilla y logró su primera victoria ante la ‘Verdeamarela’ en unas Eliminatorias Mundialistas.

Díaz, quien vivió unas semanas complicadas tras el secuestro de su padre, fue la figura al anotar de cabeza en un par de ocasiones (75’ y 79’). En sus celebraciones las lágrimas invadieron su rostro.

Con los tres puntos, la ‘Tricolor’ alcanzó nueve unidades y parcialmente es tercera.

En la sexta jornada, Colombia viajará Asunción  para enfrentar a Paraguay el martes 21 de noviembre sobre las 6:00 p.m.

Gol tempranero

En el inicio del duelo, Colombia pareció un equipo tímido ante la grandeza del pentacampeón Brasil.

La visita, de entrada, fue al frente y encontró el gol rápidamente. Sobre el 4’, Martineli abrió el marcador tras hacer una doble pare de con Vinicius y rematar dentro del área por sector izquierdo ante una defensa perdida por la tocata de los brasileños.

El gol cayó como un baldado de agua fría para los miles de aficionados colombianos que empezaron a reclamarle a su equipo por la permisividad a la hora de recuperar el balón.

También: Nadie dijo que sería fácil: Mosquera, AT del Cúcuta Deportivo, tras victoria en la final de ida

Los ánimos subieron en el campo y la ‘Tricolor’ empezó a llegar al arco de Alisson, guardameta del Liverpool.

James Rodríguez asumió el rol de dirigir las ofensivas asociándose con Luis Díaz y Jorge Carrascal.

Carrascal, tras ser asistido por Diaz, estuvo cerca de marcar el empate sobre el 15’, pero se encontró con una atajada de Alisson cuando el balón se colaba en el primer palo.

Díaz tuvo una cabalgada de cerca de 50 metros pero a la hora de definir lo cerró muy bien la defensa antes del remate del extremo del Liverpool.

Durante la primera mitad, James tuvo tres tiros que pasaron cerca, y Brasil inquietó con un disparo de Rodrygo.

Vinicius Jr tuvo que ser sustituido a los 27’ por Joao Pedro.

De cara al entretiempo, Lorenzo ingresó a Luis Sinisterra y Cristian Borja por Matheus Uribe y Deiver Machado.

Luis Díaz, doblete y victoria

Colombia no bajó su intensidad para buscar el empate. Se aproximó de entrada con un disparó de mediadistancia de Jorge Carrascal y un centro de Díaz que no pudo impactar Santos Borré.

Al 67’, Raphina tras una combinación con Rodrygo, estrelló un balón en el palo.

Como respuesta, Díaz, atacando desde izquierda, se adentró al área y remató fuerte pasando levemente desviado, al 70’.

Le puede interesar: Venezuela va a la caza de Ecuador para seguir soñando con ir al Mundial 2026

Después, en un contragolpe, Díaz combinó con Sinisterra, este la regreso, y ‘Lucho’ definió ante su compañero Alisson, quien ganó con una impecable atajada.

La insistencia dio fruto y de cabeza, Díaz empató de cabeza al 75’ tras un centro de Borja desde izquierda.

En la celebración, el extremo lloró recordando los días difíciles que vivió hace unas semanas tras el secuestro de su padre en La Guajira.

Para cerrar su dorada noche, cuatro minutos después volvió a celebrar de cabeza a pase de James desde derecha.

En los minutos finales, el combinado de Lorenzo aguantó y consagró una noche histórica.

Síntesis:

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Dávinson Sánchez, Deiver Machado (Cristian Borja, 46’); Matheus Uribe (Luis Sinisterra, 46’), Kevin Castaño (Jeffeson Lerma, 82’), James Rodriguez, Jorge Carrascal (Richard Ríos, 73’), Luis Díaz, Rafael Santos Borré (Jhon Córdoba, 67’).

Goles: Luis Díaz (75’ y 79’)

DT: Néstor Lorenzo.

Brasil: Alisson; Emerson, Gabriel (Douglas Luiz, 82’), Marquinhos, Lodi (Pepe, 81’); Andre, Guimaraes; Raphina (Endrick, 82’), Martinelli, Rodrygo (Paulinho, 69’), Vinicius (Joao Pedro, 27’).

Gol: Martinelli (4’).

DT: Fernando Diniz.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion