Fútbol
La metamorfosis del ‘Cucho’, nueva ‘joya’ de la Selección
Le bastaron 32 segundos en la cancha para comenzar a forjar una gran historia.
Jueves, 18 de Octubre de 2018

A Juan Camilo el ‘Cucho’ Hernández le bastaron 32 segundos en la cancha para comenzar a forjar una gran historia en la Selección Colombia de Mayores.

El delantero pereirano de 19 años ingresó en el minuto 72 del compromiso ante Costa Rica, y casi que enseguida anotó su primer gol con la camiseta amarilla.

En el minuto 92 volvió a convertir para el 3-1 con el que Colombia superó a los ‘ticos’ en Nueva Jersey.

El doblete metió a Hernández en la historia de la Selección por ser el debutante que más rápido consiguió un gol con la tricolor.

Le puede interesar Colombia venció a Costa Rica en amistoso internacional

Además, el ‘Cucho’ es el segundo jugador más joven en anotar dos goles en un partido con la Selección, detrás del vallecaucano Johnier Montaño, quien con 16 años logró doblete en la Copa América de Paraguay 99.

Después de su gran actuación, Hernández recibió elogios de la prensa internacional y de sus compañeros de equipo.

El pereirano cumplió su sueño, debutar en la Selección con gol, un paso más en una carrera llena de éxitos. Así ha sido su paso a paso en el fútbol.

Por el Deportivo Pereira

Con el equipo de su tierra,  el ‘Cucho’ comenzó a forjar su historia en el fútbol. Debutó el 6 de abril del 2015 con 15 años de edad y bajo el mando del técnico argentino Hernán Lissi.

Hernández muy rápido mostró sus condiciones pese a ser un juvenil, y con el elenco matecaña jugó 57 partidos y convirtió 24 goles, además de cuatro asistencias.

Su estadía en el América

Llegó al cuadro rojo precedido de grandes campañas en el torneo de ascenso con el Deportivo Pereira.

Pero no le fue bien en el América porque el técnico de entonces, Hernán Torres, no le dio mucha continuidad.

Jugó 17 partidos, en la mayoría de ellos ingresando en el segundo tiempo, y solo anotó 4 goles.

Por ese escaso respaldo del técnico Hernán Torres, Hernández dejó entrever su malestar para seguir de rojo, aceptando la oferta para irse al fútbol europeo en el que está desde el año pasado.

En la selección sub-20

En 2017, gracias al recorrido que ya traía en el fútbol con el Deportivo Pereira y América, el ‘Cucho’ Hernández fue convocado a la Selección Colombia Sub-20 que jugó el Suramericano de la categoría en Ecuador. Jugó nueve partidos, anotó dos goles y tuvo tres asistencias.

En el ataque de esa Selección Juvenil cuyo técnico era ‘Piscis’ Restrepo, el ‘Cucho’ jugaba con Ever Valencia y Julián Quiñones.

Llegó al Huesca de España

El colombiano llegó al equipo español de segunda división en julio del año pasado. Debutó en agosto y terminó jugando en el torneo de ascenso 36 partidos, anotando 16 goles. Fue decisivo en el paso del Huesca a Primera División en España. En la liga grande del balompié ibérico ha jugado siete partidos y convertido un gol. Le anotó nada menos que al Barcelona en el Camp Nou. Actualmente ess titular del Huesca.

Debut en la de mayores

Solo suma 22 minutos en el combinado nacional, los que jugó contra Costa Rica el martes en New Jersey: 18 reglamentarios y 4 de adición y en ese corto tiempo marcó dos goles que lo catapultaron como una de las figuras de ese encuentro y un jugador para tener en cuenta en futuras convocatorias.

Además, gracias a su buen debut, se robó las portadas y los elogios de la prensa.