Leones goleó a Fortaleza y mantiene la ilusión en la final del Torneo Betplay
Leones y Fortaleza comparten la cima del cuadrangular con 10 puntos.
Domingo, 5 de Noviembre de 2023

Con la convicción de ganar el partido, para esperar lo que suceda en la última fecha del cuadrangular, Leones saltó al campo del estadio de Ditaires en busca de los tres puntos y lo logró.

Demostrando una gran calidad en el juego colectivo, y con la inspiración de los goleadores Mateo Zuleta Juan Sebastián Herrera, el conjunto paisa venció a Fortaleza y los igualó en la tabla de posiciones con diez puntos.

Lea: Las duras sanciones de Dimayor tras altercado entre Cúcuta Deportivo y Barranquilla FC

Los antioqueños que atacaron desde el primer minuto y buscaron constantemente el arco defendido por Juan Castillo, que nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

El primero de la noche fue obra de Mateo Zuleta, quien aprovechando el pase de Juan Ceballos sacó un remate fuerte abajo para celebrar la apertura del marcador a los cinco minutos del juego

Fortaleza que llevaba 14 fechas invicto veía como su récord se iba al piso, ante un rival que salió concentrado y dispuesto a dejarlo todo en el terreno de juego para darle una alegría a los más de mil aficionados que llegaron al Metropolitano de Itagüí.

Antes de cualquier reacción del visitante, los felinos antioqueños ampliaron la diferencia a través de Jhonatan Restrepo, quien a los 52 minutos marcó para el 2-0 parcial.

Con la tranquilidad de ir ganando la serie, el técnico Jhoan Bedoya envió al campo al delantero cartagenero Juan Sebastián Herrera.

Precisamente Herrera sería el encargado de ampliar la ventaja con un golazo de media distancia a los 68 minutos.

Conozca: Lucas Ríos, volante del Cúcuta Deportivo: que griten mi nombre es algo muy lindo para mí

El único lunar que tuvo el cuadro antioqueño fue la expulsión del lateral Kevin Tamayo, quien no podrá estar en el encuentro de la próxima fecha, en el cierre de los cuadrangulares, ante Real Cartagena.

Leones con 10 puntos visitará a los cartageneros, mientras que Fortaleza recibirá a Boca Juniors, que este sábado venció 2-1 a los de la Heórica.

Fortaleza tiene el llamado “punto invisible” por haber terminado primero en la fase todos contra todos y por eso, al darse un empate en puntos, el cuadro de Bogotá gana el puesto.

En la última fecha Leones necesita ir por una victoria y esperar que Fortaleza empate o pierda en casa, para así avanzar a la final, en busca del título y del ascenso a primera A.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion