Selección Colombia femenina arrasa en su debut contra Panamá en la Copa de Oro
Colombia goleó 6 a 0 a Panamá en el arranque de la Copa de Oro en Estados Unidos
Miércoles, 21 de Febrero de 2024

En un emocionante debut, la Selección Colombia femenina conquistó, la noche de este miércoles, una victoria contundente sobre Panamá, demostrando su habilidad y determinación en el campo de juego.

Con un desempeño impresionante, las jugadoras colombianas exhibieron un juego lleno de intensidad y precisión, culminando en una memorable goleada.

Consulte: El Barcelona empató en su visita al Nápoles, y la serie quedó abierta

Tras un exitoso 2023 que vio a sus estrellas brillar en destacados clubes internacionales, la Selección Colombia femenina de fútbol regresó para alegrar y emocionar a los colombianos con su primer desafío del año: la Copa Oro.

Tras el duelo contra Panamá, la Tricolor goleó 6-0 en el Snapdragon Stadium, San Diego.

El encuentro

La pareja formada por Manuela Pavi y Catalina Usme causó estragos en la zaga canalera. Pavi anotó el primer gol gracias a un disparo desviado de Usme que le llegó en posición inmejorable en el área y después su compañera le regaló un espléndido taconazo de espaldas para dejarla frente a la arquera y anotar el segundo tanto.

La propia Usme sentenció la victoria antes del descanso en un flagrante error con los pies de la arquera Yenith Bailey, que mandó un deficiente pase a la defensa Yomira Pinzón que fue cortado por la atacante colombiana para anotar el 3-0.

Caicedo saltó al césped en el minuto 70 y sólo dos después participó en la jugada del cuarto gol de Vanegas.

Antes del final, Caicedo levantó de sus asientos a los pocos cientos de espectadores al recibir la pelota en el pico izquierdo del área, recortar a dos defensas y marcar con un disparo cruzado.

La colombiana, elegida segunda mejor jugadora en el premio The Best del año pasado, había disputado el domingo los 90 minutos del juego del Real Madrid en la liga española.

Alineaciones:

Colombia: Natalia Giraldo - Carolina Arias, Jorelyn Carabali, Daniela Arias (Mónica Ramos, 70), Manuela Vanegas - Lorena Bedoya, Marcela Restrepo (Linda Caicedo, 70), Daniela Montoya, Ilana Izquierdo (Liana Salazar, 70) - Manuela Pavi (Lady Andrade, 79) y Catalina Usme (Diana Celis, 79). DT: Ángelo Marsiglia.

Panamá: Yenith Bailey - Katherine Castillo (Riley Tanner, 46), Rebeca Espinosa (Sherline King, 62), Yomira Pinzón, Wendy Natis, Hilary Jaén - Natalia Mills (Carina Baltrip, 62) Schiandra González, Carmen Montenegro (Aldrith Quintero, 46) - Kenia Rangel y Marta Cox (Katherin Parris, 89). DT: Ignacio Quintana.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion