Otras disciplinas
Ajedrecista cucuteña Ghisell Morales fue campeona del Nacional Sub-18
La deportista cucuteña de 13 años acumula dos títulos nacionales en la presente temporada.
Martes, 16 de Mayo de 2023

El ajedrez de Norte de Santander sigue en un momento formidable gracias a las actuaciones de la talentosa juvenil Ghisell Gabriela Morales Pérez, quien el reciente fin de semana se proclamó campeona del Nacional Sub-18 de esta disciplina, disputado en Bucaramanga.

Este titulo la convierte en bicampeona ya que el pasado abril, en Cartagena, se quedó con el título, pero en la categoría Sub-14.

La ajedrecista Ghisell Gabriela Morales Pérez (al centro) luce el trofeo de campeona.

En abril, Morales Pérez fue campeona en Cartagena (categoría Sub-14).

A sus 13 años, Morales Pérez culminó invicta en la capital de Santander con un registro de cinco victorias y dos empates ante rivales de Cundinamarca (2), Boyacá (2), Quindío, Meta y Santander. El campeonato tuvo la modalidad clásica de siete rondas.

Lea aquí: ¡Triunfazo! Camila Osorio derrotó a la cuarta del mundo y avanzó en Roma

En total fueron seis puntos los que la llevaron a lo más alto del podio compartiendo con la boyacense Valentina Melgarejo (5.5 pts) y la santandereana Mayra Remolina (5 pts).

Asimismo, ocupó un tercer lugar por equipos junto a Michell Guevara, evidenciando el buen trabajo del entrenador Juan Carlos Negrón.

Ghisell Gabriela Morales, campeona suramericana del Festival de la Juventud, en la modalidad de ajedrez rápido.

En su historial, Ghisell también ostenta un título de campeona nacional categoría Sub-13 logrado en la temporada 2021. El año pasado, como resultado destacado, obtuvo dos medallas en el  Festival Suramericano de la Juventud que se llevó a cabo en Asunción de Paraguay, al ganar una presea de bronce el torneo de modalidad clásico y una de oro en el torneo Blitz (rápido), en la categoría de 12 años.

La deportista cucuteña se había clasificado en abril, con el título de Cartagena, al XXXIII Festival Panamericano de la Juventud que se cumplirá del 11 al 18 de agosto en Chicago (EE.UU). El torneo es avalado por la Federación de Ajedrez de las Américas y organizado por la Fundación de Ajedrez Renaissance Knights.

Morales Pérez también representará a Norte de Santander en los Juegos Nacionales del Eje Cafetero 2023.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion