Otras disciplinas
Comenzó la Copa de patinaje del Gran Santander Bicentenario
Éxito en la primera jornada de la Copa del Gran Santander Bicentenario 2021.
Domingo, 29 de Agosto de 2021

Con mucha alegría y entusiasmo se desarrolló este sábado la primera jornada de la Copa del Gran Santander Bicentenario 2021 de patinaje de carreras que se cumple en los patinaderos Enrique Lara Hernández  y Teódulo Gélvez Albarracín.

El certamen cuenta con la participación de 550 patinadores del oriente colombiano que tiene como invitados a corredores de Arauca, Cesar y Venezuela.

Lea aquí: María Camila Osorio iniciará el US Open 2021 ante una serbia

El Copa del Gran Santander termina el domingo con la competencia de las maratones sobre la avenida Los Libertadores en todas las categorías, por lo cual, no habrá servicio de ciclovía como es habitual para facilitar la movilidad de los patinadores.

La vía permanecerá cerrada desde las 7:00 de la mañana hasta el mediodía desde la altura del puente de guaduas hasta el primer retorno, cerca al restaurante el Balcón Paisa.

La maratón iniciará con los niños de las categorías de 7-8 años, quienes darán tres vueltas, los de 9-10 años, cuatro vueltas, los de 11 años seis giros y los de 12, siete. Por su parte los junior deberán dar ocho vueltas, los prejuveniles y mayores 18 giros.

La jornada de hoy, la abrió el semillero de las categorías menores, con las pruebas de habilidad estrella, meta contra meta, y eliminación.

Los pequeños más allá de disputar los primeros lugares se divirtieron en una mañana donde el gran protagonista fue el fuerte calor y los deportistas debieron hidratarse bien para sortear cada una de las pruebas en las que participaron.

En la tarde se llevaron a cabo las pruebas de eliminación en los 2.000, 3.000 y 4.000 metros en las categorías transición, junior, prejuvenil y mayores.

Lea aquí: Romain Bardet ganó la etapa 14, y 'Supermán' López descontó unos segundos a Roglic

Algo para destacar ha sido el alto nivel competitivo, entre los corredores, generando una fuerte rivalidad, sana y leal como ejemplo para las futuras generaciones.

Algunos de los resultado para resaltar, en la prueba de los 10.000 puntos mayores, el nortesantandereano Matías Felipe Velázquez (Flash Star) que se ubicó en el primer lugar con 34 puntos, seguido por los santandereanos Juan Manuel Pinzón  con 13 puntos y Briaann Rondón con 12.

En vuelta al circuito en prejuvenil, la cucuteña Karoll Mariana Vacca (Crear Colombia), se quedó con el primer lugar. El segundo y tercer puesto fueron para las bumanguesas Danna Pauline Herrera y Nicol Villamizar respectivamente.