Otras disciplinas
Gimnasia de Norte de Santander empezó a brillar en su Nacional con la categoría AC2
Alejandro Libreros fue completo dominador logrando siete oros.
Viernes, 14 de Julio de 2023

Norte de Santander ya empezó demostrar su poderío en casa en el desarrollo del Campeonato Nacional de gimnasia artística, en el coliseo Eustorgio Colmenares.

En la categoría AC2 (9-11 años) los talentos rojinegros fueron protagonistas con Alejandro Libreros, quien fue campeón absoluto adjudicándose siete medallas de oro, y Emanuel Valencia con siete de plata.

Libreros se impuso en todas las pruebas registrando puntajes de 9.600 (arzones), 9.533 (suelo), 9.133 (anillas), 9.733 (salto), 9.633 (paralelas), 9.167 (barra)y en el all-around marcó un general de 56.799.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo chocará contra Junior en los octavos de final de la Copa Colombia

En la segunda posición de todas las pruebas quedó el también deportista del registro rojinegro Emanuel Valencia adjudicándose siete platas. Su All-around fue de 55.800 y su mejor nota la obtuvo en salto con 9.667.

Sebastián Pérez registró 54.800, Mattias Gaitán 53.500, Dylam Durán 52.566, Javier Lobo 52.133 y Franller Ortega 47.867.

Con estos resultados, Norte logró clasificar a cuatro de sus gimnastas (Libreros, Valencia, Pérez y Gaitán) al Campeonato Sudamericano que se disputará en Bariloche (Argentina) entre agosto y septiembre del presente año.

El año pasado, en el Sudamericano de Guayaquil (Ecuador), Alejandro Libreros logró ganar siete medallas, seis de ellas de oro y una plata.

Estos deportistas están bajo las ordenes de los entrenadores Jairo Ruiz, Alex Ruiz y Brainer Pacheco.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion