Otras disciplinas
Marc Márquez, liderará el Gran Premio de Portugal de motociclismo
El piloto español Marc Márquez fue el mejor en las pruebas de clasificación de GP de Portugal.
Sábado, 25 de Marzo de 2023

El español Marc Márquez (Honda) partirá hoy en la pole position del Gran Premio de Portugal, manga inaugural de la temporada en MotoGP, tras lograr el mejor tiempo este sábado, en una jornada en la que el italiano Francesco Bagnaia (Ducati) ganó la primera prueba 'esprint', novedad este curso.

En la primera parte del día, Márquez, seis veces campeón del mundo de la categoría reina, sorprendió logrando el mejor tiempo, que también le valió para partir desde la primera plaza en la prueba de 'esprint'.

"Francamente, no comprendo qué ha pasado", dijo, asombrado, el piloto español en la llegada. "Ayer (viernes en los ensayos), sufrimos mucho", añadió Márquez.

El viernes, el español había firmado solo el 14º mejor tiempo de los ensayos de clasificación y tuvo que pasar por la repesca el sábado por la mañana para lograr esta pole.

Lea aquí: Sergio Pérez ganó el GP de Arabia Saudita

Márquez, de 30 años, logró igualmente el récord de vuelta del circuito, firmando en Portimao la 64 pole de su carrera, marcada estos últimos años por problemas de salud, que le impidieron luchar por el título.

"Hoy fue todo mejor. Partiremos en pole position y eso es muy importante. La carrera será muy difícil frente a las Ducati, que han llevado un ritmo muy elevado, pero saldremos adelante, lo que es una gran ventaja", señaló el catalán.

Le acompañarán en la primera línea Bagnaia y el también español Jorge Martín (Ducati-Pramac).

El francés Fabio Quartararo (Yamaha), campeón del mundo en 2021, partirá undécimo, detrás de su compatriota Johann Zarco (Ducati-Pramac), 10º. Por detrás de ambos, el español de Aprilia Aleix Espargaró.

Lea aquí: Thomas Tuchel, ante un nuevo reto con el Bayern Múnich

Esta carrera esprín ofrece también hasta doce puntos suplementarios en el campeonato, además de los 25 atribuidos el día siguiente al vencedor del Gran Premio.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en:  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion