Otras disciplinas
Triatleta cucuteña Camila Ardila sobresalió en prueba de Topman
Cucuteña Camila Ardila Torres, de 18 años, fue primera en la categoría juvenil y tercera en la general.
Lunes, 14 de Agosto de 2023

Después de nadar 750 metros, pedalear 20 kilómetros y correr cinco más, la triatleta cucuteña Camila Ardila Torres celebró en Tolú (Sucre) ubicarse en el primer lugar del podio juvenil y una tercera casilla en la general en la distancia Sprint del Topman Final Latinoamericana celebrado el reciente fin de semana.

La deportista de 18 años empleó una hora, 30 minutos y 10 segundos para concretar su objetivo y poder entrar a un podio que buscó desde que dio sus primeras brazadas en el mar tulueño frente a otras 33 atletas. Solamente fue superada por Melissa Mora (1:18:59”) y Marcela Uribe (1:28:56”).

Lea aquí: Derrota en casa: Cúcuta Deportivo cayó ante Barranquilla FC

“Fue difícil la parte del nado. En la categoría general salí de sexta y para mí fue complicado llegar al lote, no tenía referencia de cuánto tiempo me llevaban. Soy fuerte en la bicicleta y había un recorrido en falso plano, me recuperé y pude posicionarme. En atletismo me mantuve para estar entre las tres primeras”, dijo Ardila Torres en diálogo con La Opinión.

La nortesantandereana, en la categoría juvenil, superó a María Solano, quien marcó 1:52:48”.

Torres, que inició en triatlón el año pasado, ha tenido una carrera marcada por el deporte con pasos formativos en patinaje con el club Estrellas en Línea y ciclismo con Guerreras del Norte.

“Desde marzo me vengo preparando para ir a estos eventos. Me dedique a entrenar bajo las órdenes de Jaime Baquero, quien me ha guiado en el triatlón”, contó la cucuteña.

Camila participó en junio en la Copa Titanium (en Carolina del Príncipe, Antioquia) siendo octava en la general y en El Peñol (Antioquia) compitió en julio logrando un sexto lugar.

“Aún no está definido en que carreras voy a seguir compitiendo en esta temporada. El plan era competir en la Copa Titanium, El Peñol y en Tolú, afortunadamente para mí con satisfacción por los resultados. Apuntaré a carreras atléticas de 5 km”, afirmó la deportista.

El año pasado en el Topman Colombia, Ardila también fue primera en categoría juvenil con un tiempo de una hora y 26 minutos.

Asimismo, en 2022 compitió en la Vuelta del Futuro con el equipo de Norte de Santander.

Entre sus objetivos está apostarle a su fortalecimiento de la natación, misma que empezó el año pasado, enfocándose en las aguas abiertas.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion