Marlon Parada, es un pamplonés que aprovechando sus habilidades en gastronomía, vio necesidad de incursionar en productos del gusto de los compradores locales, fue así como empezó a elaborar salas y aderezos.
Hace siete años decidió inscribirse en un curso de gastronomía en el Sena, y ha trabajado como chef en Cartagena, Bogotá y Quito.
Pero tuvo la necesidad de aportarle al desarrollo de Pamplona, por lo que decidió volver y posicionar una línea de salsas con aderezos.
Su receta especial la creó con berenjenas ahumadas en aceite de oliva y finas hiervas de las montañas.
Parada también elabora salsas de frutos rojos a la pimienta, ciruela con flor de Jamaica, y frutos amarillos al romero, una mezcla de lulo, piña, mango, maracuyá, polen y romero.
Todos sus productos son de su invención, y únicos en el mercado local y regional.
Parada asegura que el tiempo que vivió en el exterior le ayudo a consolidar sus técnicas y conocimientos gastronómicos.
El empresario se siente satisfecho, porque con su talento para la gastronomía ha logrado generar empleos directos e indirectos.
El chef participó como invitado en el sexto mercado campesino realizado en la Plazuela Almeyda, donde ofreció degustaciones de sus salsas y conquistó nuevos clientes.