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Salón Gastronómico del Táchira recibirá a importantes chefs de Colombia
Carrera de gastronomía es una de las más cursadas en Táchira
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Miércoles, 26 de Octubre de 2022

Chefs de talla internacional, tanto de Colombia como de Venezuela, se darán cita en el 2.º Salón Gastronómico del Táchira, desarrollado por el Instituto Gastronómico de Venezuela, el cual tendrá lugar en la Universidad Nacional Experimental del Táchira (UNET) los días 28, 29 y 30 de octubre.

Esta actividad contará con catas de vino, café y cacao. Adicional se podrá disfrutar de repostería en vivo, show de panadería y repostería antigravedad, así como conferencias de cocina tachirense moderna, parrilleros del mundo, ruta gastronómica del Norte de Santander, entre otras especialidades que se tienen en la agenda. 

El Salón Gastronómico contará con 16 expertos en cocina, por Colombia estarán presentes cuatro representantes de Acodres (Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica), desde Caracas visitan cuatro chefs, así como un representante de Margarita y un experto en cocina amazónica, aparte de los propios cocineros del Táchira que mostrarán nuevas tendencias. Cronograma del 2°. Salón Gastronómico del Táchira


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La entrada será abierta todo el público, y tiene un costo de entrada de 30.000 pesos por persona, con la que podrán tener acceso a todas las conferencias durante los tres días de congreso.

Carrera gastronómica en ascenso

Néstor Alcalá, director del Instituto Gastronómico de Venezuela, expuso que muchos estudiantes están llegando a las puertas de esta academia para egresar como cocineros o reposteros, porque los jóvenes buscan carreras que les permita incorporarse rápidamente al aparato productivo del país.

Puntualizó que de cada 10 emprendimientos a nivel nacional, seis son en gastronomía. Además, muchos estudiantes de Norte de Santander acuden para prepararse en esta área.


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El rector de la Unet, Raúl Casanova Ostos, expresó que la casa de estudios no ha escatimado esfuerzos para aupar este evento desde el punto de vista académico y con el servicio de las instalaciones, pues el rector dejó entrever que esta carrera está próxima a ser una unidad de profesionalización más, ante la gran aceptación que tiene en la entidad.

Señaló que se ha registrado un incremento de matrículas en la carrera gastronómica de jóvenes que quieren emprender dentro de Venezuela y otros que quieren llevarse sus aprendizajes a otras latitudes del mundo.

Alberto Apiz, un reconocido chef del Táchira con 22 años de experiencia, expuso que trabajar en Venezuela se ha vuelto lucrativo, por lo que ha visto un aumento significativo de restaurantes en el Táchira con diversos conceptos e inversiones grandes. 

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