Tenis
Camila Osorio cayó ante Linette y se despidió WTA de Mérida
En la segunda ronda, la tenista polaca se enfrentará con la húngara Panna Udvardy (91)
Miércoles, 22 de Febrero de 2023

Camila Osorio, la deportista cucuteña con mejor presente, cayó este martes en el WTA 250 de Mérida (México), su tercer campeonato de la temporada tras participar en el Abierto de Australia y el WTA 250 de Lyon.

La tenista número 61 del escalafón mundial perdió 7-6(2), 5-7 y 2-6 ante a la polaca Magda Linette (21).

Lea: Ante Once Caldas en Manizales, Cúcuta Deportivo intentará sellar su clasificación

Osorio Serrano no puedo vencer a la europea a la que ya había superado luego en el WTA 250 de Charleston en la temporada 2021.

Linette, en la segunda ronda, se enfrentará con la húngara Panna Udvardy (91) quien eliminó a la alemana Jule Niemeier (69) al derrotarla con parciales de 7-6(1) y 7-6(5).

Osorio alcanzó a tener dos match points sin poder concretarlos.

Comienzo imponente

Ante la mirada de su entrenador Alber Costa y con el aliento del público mexicano, Camila tuvo un arranque prometedor logrando una ventaja de 5-3.

La colombiana, que previo al duelo expresó su alegría de competir en el país manito, supo leer a la polaca que por momentos se le vio muy incómoda.

Pese a ello, la reciente semifinalista del Abierto de Australia, pudo quebrar en dos ocasiones en un primer set en el que Camila cometió tres dobles faltas. Linette llevó la primera parte al tie-break.

En la serie del desempate, la nortesantandereana -que esta nueva temporada se muestra con una muy buena condición físico atlética- fue arrolladora firmando un contundente 7-2 tomando la ventaja luego de 1hora y 3minutos.

Ventaja desaprovechada

Consolidada en su tenis, Osorio comenzó quebrando y respetando su servicio para de entrada poner el marcador 2-0.

La semifinalista de Lyon llevó el partido a su favor con buenos tiros cruzados y un despliegue importante por todo el campo.

Camila volvería a quebrar en el séptimo game poniendo el segundo set 5-2.

Con saque para partido, jugando cerca de la malla, la cucuteña batalló pero nuevamente le pasó factura la doble falta alcanzando dos en el set.

Consulte: Cúcuta Deportivo ya podrá inscribir a sus nuevos jugadores

Los asistentes al torneo que se juega en superficie dura no paraban su aliento para la mejor carta de Colombia.

Linette apretaría más el partido y ganaría su saque salvando el segundo match point (5-4).

La polaca empataría el set y seguiría derecho aprovechando un bache de Osorio ganando cinco games al hilo y empatando el partido (7-5).

Remontada sorprendente

Ampliamente superada, Osorio arrastró un mal registro de 10 games perdidos seguidos.

Montada en el marcador, Linette vio como la cucuteña peleó y pudo descontar con dos juegos para tener un 5-2 antes de concretar su victoria.

Camila Osorio volverá al ruedo la próxima semana en el WTA 250 de Monterrey.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion