Tenis
¡Remontada! Camila Osorio superó la primera ronda del WTA 1000 de Roma
La tenista cucuteña eliminó a la rusa Varvara Gracheva (46) y alcanzó su tercer triunfo tras los dos obtenidos en la qualy.
Miércoles, 10 de Mayo de 2023

Salvando tres puntos para partido, la tenista Camila Osorio Serrano (100) superó la primera ronda del WTA 1000 de Roma al vencer a la rusa Varvara Gracheva (46) con parciales de 7-6 (4), 1-6 y 7-6 (4) en un poco más de 2 horas y 40 minutos de partido.

En la segunda ronda se medirá contra la croata Petra Martic (28).

La colombiana tuvo un inicio difícil estando 5-3 abajo en el primer set. Con su espíritu luchador, logró empatar y llevó la definición al tie-break. Allí, continuando con su remontada, pudo irse en ventaja 3-0, supo administrar y se impuso finalmente 7-4.

Lea aquí: Definidos los 21 jugadores colombianos que van al Mundial Sub-20 en Argentina

En el segundo, la rusa fue muy precisa en los puntos de su servicio (77%), aprovechó un bajón de Osorio y pudo imponerse de forma arrolladora 6-1 obligando a un tercer set.

En la definición del partido, Gracheva encaminó una victoria alcanzando estar 5-3. Osorio logró salvar tres match points, adjudicarse el game y quebrar para entrar nuevamente en la pelea con un 5-4.

Con el impuso de los dos games al hilo, variando en su juego, la raqueta cafetera pudo empatar el partido 5-5 y quebró por tercera vez en el set para alcanzar una ventaja de 6-5. Teniendo dos oportunidades de victoria, la europea pudo defenderse y forzar el tie-break (6-6).

Osorio no perdonó, fue al frente 4-0 y terminó ganando 7-4 sin sobresaltos.

La cucuteña sumó un nuevo triunfo en el certamen tras las dos victorias en la qualy ante la italiana Deborah Chiesa (428) 6-3 y 6-1, y la francesa Oceane Dodin (99) 6-3 y 6-4.

Camila Osorio igualó su participación de 2022 cuando se clasificó a segunda ronda luego de vencer a la italiana Lucia Bronzetti y caer ante la bielorrusa Victoria Azarenka.

La entrenada por el grupo español de Alber Costa se prepara para disputar Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada que se juega entre el 22 de mayo y 11 de junio.