María Camila Osorio finalizó su participación en Roland Garros
La estadounidense Madison Brengle superó a la cucuteña en la primera ronda.
Lunes, 31 de Mayo de 2021

En su debut en el cuadro principal de un Grand Slam, la tenista colombiana María Camila Osorio (98) fue superada por la estadounidense Madison Brengle (84) en la primera ronda del Roland Garros.

Brengle, experimentada en el circuito WTA, aprovechó las 10 dobles faltas que tuvo María Camila durante todo el compromiso.

En el primer set, la cucuteña de 19 años empezó perdiendo 3-0 pero a la postre, en su reacción, pudo igualar 4-4.

Igualadas las acciones, se dio un game a game (5-5) llevando el set a definirse al ganador de 7 juegos.

Con saque a su favor, María Camila no contó con la suerte, fue quebrada en un disputado game y Brengle, con servicio para set, aprovechó y sentenció su ventaja (7-5).

En la segunda parte, el arranque fue calcado al primero (3-0) pero esta vez la norteamericana cedió únicamente 2 games antes de ponerse 5-2.

Aunque Osorio pudo defender cuatro puntos para partido, el empate no llegó al partido (5-4).

Haciendo respetar nuevamente su servicio, Brengle sentenció la primera ronda 6-4 en 1h 20 minutos.

La participación de la cucuteña terminó dejando un buen registro de tres victorias en la qualy y su primera incursión en el cuadro de un Grand Slam.

Como siguiente objetivo, la mejor raqueta de Colombia se proyecta en disputar Wimbledon, siguiente grande del año programado comenzar a finales de junio.

Se espera una participación previa sobre césped.