Ciclismo
Discreta presentación de Norte en la Vuelta del Porvenir, Jair Muñoz sigue de líder
La actuación del ciclismo de Norte de Santander en las dos primeras etapas de la Vuelta del Porvenir, dejan mucho que desear.
Jueves, 3 de Noviembre de 2022

Se cumplió este jueves la segunda etapa de la 38 Vuelta del Porvenir Colombiano entre Barbosa y Pinchote, fracción de 108n kilómetros que fue  ganada por el corredor Carlos Andrés Castro (IngeVías), con un tiempo de 2horas 37:27.

Castro superó en la meta a su compañero de equipo, Juan Sebastián Pinilla y al pedalista Juan Pablo Ortega (Sistecrédito), los dos con el mismo tiempo del ganador.

El líder de la carrera continúa siendo Jaider Muñoz (Sistecrédito) con un tiempo acumulado de 3horas 06:07.  El segundo lugar es para el boyacense Juan Guillermo Martínez (Inder Boyacá) a 0:19 y tercero marcha Juan Sebastián Mejía (IngeVías) a 0:37.

Lea aquí: El TAS rechazó recurso de Nairo Quintana contra la sanción por uso del tramadol

Por otra parte, los ciclistas nortesantandereanos del equipo (Indenorte-Alcaldía El Zulia-Xpeditión-Ciclorepuestos Saavedra) no han tenido buen comienzo y siguieron perdiendo tiempo.

Para completar perdió a dos sus corredores por límite de tiempo, son Andrés Steven Rojas con el dorsal (164) y Julián Mogollón (165), quedando la escuadra rojinegra con cuatro ciclistas en competencia.

En la atapa de hoy, el mejor ubicado fue Richard Flórez, al arribar en la casilla 109, a 13:22 del vencedor de la etapa.  En el puesto 158 llegó Kristian Méndez a 19:07.

En la general individual, Flórez se ubica en el puesto 104, a una diferencia de 17:59, luego aparece Kristian Méndez en la casilla 166, a 26:23, Diomer Muñoz, puesto 182, a 37:09,  y Yohazson Estupiñán, casilla 188, a 40:55.

Por los resultados hasta ahora mostrados, deja entrever el pobre nivel del ciclismo nortesantandereano de las categorías menores donde las directrices de la liga deberían hacer un seguimiento a los deportistas sobre cómo se viene trabajando.

Lea aquí: Nairo Quintana: la vida sigue, la tormenta tiene que pasar

Este viernes se corre la tercera etapa entre Oiba y el Páramo de 69 kilómetros con dos premios de montaña de tercera categoría.